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ATÚN A LA ZAMORANA

Excelente receta que aprendí en Zamora.

Ingredientes

2 Kilos de atún blanco o bonito del Norte, a tacos grandes o rodajas gruesas sin piel marinado con aceite sal Orégano, Albahaca y Comino

8 Cebollas a rodajas finas.

4 Tomates a rodajas finas.

6 Dientes de ajo majados.

Unas hojas de laurel.

Pimiento rojo o verde a tiras son opcionales.

Aceite.

Un vaso de Vino blanco y vinagre de Manzana mitad y mitad.

Sal,

Pimienta.

Aceite.

Un pellizco de azúcar.

Consejos

Se puede comer en caliente o en frío, con pimientos asados o con las hortalizas que se ha hecho con el atún, receta cedida por la Sra. María Eugenia González Baquerin

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado y a los 20 minutos, se coloca arriba una cazuela de barro, con la base cubierta de aceite, estabilizar a ± 130ºC.

Paso 2Cocinar todos los ingredientes menos el atún ± 2 horas hasta que todo se está pochado.

Paso 3Se añade el vino con el vinagre y se deja cocinar media hora mas.

Paso 4Colocar las rodajas o tacos marinados sin sal mover con las manos toda la cazuela.

Paso 5Cocinarlas hasta que se comprueba que están blanqueados unos 10 minutos.

Paso 6Girar los trozos de pescado con cuidado, con unas pinzas para que no se rompan, y mover con las manos toda la cazuela.

Paso 7Sacar y dejar reposar Deja 10 minutos tapado.

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