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ATÚN A LA ZAMORANA

Excelente receta que aprendí en Zamora.

Ingredientes

3 Kilos de atún o bonito del Norte, a tacos grandes o rodajas gruesas sin piel marinado con aceite sal Orégano, Albahaca y Comino

8 Cebollas a rodajas finas.

4 Tomates a rodajas finas.

6 Dientes de ajo majados.

Unas hojas de laurel.

Pimiento rojo o verde a tiras son opcionales.

Aceite.

Un vaso de Vino blanco y vinagre de Manzana mitad y mitad.

Sal,

Pimienta.

Aceite.

Un pellizco de azúcar.

Consejos

Se puede comer en caliente, o en frío con pimientos asados o con las hortalizas que se ha hecho con el atún. También se pueden poner pimientos rojo o verdes a trozos etc. Receta cedida por la famosa cocinera Zamorana Sra. María Eugenia González Baquerin

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, y cuando llega a ± 180ºC. Se coloca el elevador la parrilla y encima una cazuela de barro, con la base cubierta de aceite, y se estabiliza a ± 130ºC.

Paso 2Cocinar todos los ingredientes menos el atún una par de horas hasta que todo se está pochado.

Paso 3Se añade el vino con el vinagre y se deja cocinar media hora más.

Paso 4Colocar las rodajas o tacos marinados sin poner les sal mover con las manos toda la cazuela.

Paso 5Cocinarlas hasta que se comprueba que están blanqueados unos 15 minutos.

Paso 6Girar los trozos de pescado con cuidado, con unas pinzas para que no se rompan, y mover con las manos toda la cazuela. Sacar y dejar reposar Deja 10 minutos tapado.

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