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ATÚN A LA ZAMORANA

Excelente receta que aprendí en Zamora.

Ingredientes

3 Kilos de atún o bonito del Norte, a tacos grandes o rodajas gruesas sin piel marinado con aceite sal Orégano, Albahaca y Comino

8 Cebollas a rodajas finas.

4 Tomates a rodajas finas.

6 Dientes de ajo majados.

Unas hojas de laurel.

Pimiento rojo o verde a tiras son opcionales.

Aceite.

Un vaso de Vino blanco y vinagre de Manzana mitad y mitad.

Sal,

Pimienta.

Aceite.

Un pellizco de azúcar.

Consejos

Se puede comer en caliente o en frío En frío con pimientos asados o con las hortalizas que se ha hecho con el atún. Se pueden poner pimientos rojo o verdes a trozos etc. Receta cedida por la famosa cocinera Zamorana Sra. María Eugenia González Baquerin

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN.

Paso 2Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca el elevador la parrilla y encima una cazuela de barro, con la base cubierta de aceite, y se estabiliza a ± 130 ºC.

Paso 3Cocinar todos los ingredientes menos el atún una par de horas hasta que todo se está pochado.

Paso 4Se añade el vino con el vinagre y se deja cocinar media hora mas.

Paso 5Colocar las rodajas o tacos marinados sin poner les sal mover con las manos toda la cazuela.

Paso 6Cocinarlas hasta que se comprueba que están blanqueados unos 15 minutos.

Paso 7Girar los trozos de pescado con cuidado, con unas pinzas para que no se rompan, y mover con las manos toda la cazuela. Sacar y dejar reposar Deja 10 minutos tapado.

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