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ATÚN ENCEBOLLADO

Es como el atún encebollado y escabechado pero sin vinagre ni tomate.

Ingredientes

3 kilos de atún a tacos grandes, y marinados en un bol con aceite, sal, pimienta, orégano y cominos. Reservar un par de horas.

10 Cebollas mejor las rojas en juliana gruesa.

6 Dientes de ajo majados.

3 Hojas de Laurel.

1 Cucharada de Orégano.

1 Cucharada de Albahaca.

1 Cucharadita de comino.

1 Cucharada de Pimentón dulce.

1 Vaso de Vino blanco seco.

Fume de pescado, puede ser de tetrabrik.

Aceite.

Un vaso de vino blanco.

Sal.

Pimienta.

Consejos

Es una variante del atún zamorana pero no vinagre ni tomate.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca el elevador la parrilla y encima una cazuela de barro, con la base cubierta de aceite, estabilizar a ± 130 ºC.

Paso 2Sofreír la cebolla y los ajos y el laurel, añadir un poco de sal y pimienta, e ir removiendo de vez en cuando, hasta estar todo bien pochado una hora o mas.

Paso 3Añadimos las hierbas aromáticas el pimentón, y a continuación el vino, remover.

Paso 4Dejar que empiece a hervir, de nuevo y cocinar una media hora mas.

Paso 5Añadir los tacos de atún reservado.

Paso 6Cocinamos durante 10 minutos, se giran los tacos de atún, y se saca la cazuela, y dejar reposar fuera unos 10 minutos mas.

Paso 7No se ha de quedar sin líquido, si hace falta se puede añadir fumé.

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