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BACALAO AL HORNO ESTILO MALLORQUÍN

Se hace como el pescado al horno en las baleares.

Ingredientes

2 Cebollas cortada en Juliana.

6 Patatas grandes a rodajas gruesas.

4 Dientes de ajo laminados.

Aceite. Sal. Pimienta blanca y pimentón.

El zumo de medio limón.

LA VERDURA

2 Tomates de colgar a rodajas.

Una bolsa de perejil picado.

Una bolsa de espinacas limpias y troceadas.

Unas cebolletas tiernas troceadas a rodajas.

Un puñado de pasas (sin hueso) y piñones.

Aceite, sal, pimentón dulce no ahumado.

Un vasito de vino blanco seco.

12 Supremas de Bacalao, desalado. Aliñadas con aceite, sal pimienta y pimentón dulce.

Consejos

Es como el pescado al horno a la mallorquina. Como la verdura abulta un montón, se reduce una barbaridad y al final siempre falta, es una buena idea cuando se tiene aliñada saltearla un par de minutos en una sartén o un golpe de Microondas, vapor etc. Así su tamaño se reduce un tercio, y se puede tapar el pescado sin que rebose y se caiga, ver la foto. El agua que suelta la cebolla, el bacalao y la verdura es mas que suficiente y aunque no lo parezca es mas fácil que le sobre que no falte el líquido.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Poner el elevador la parrilla y encima una cazuela de barro, estabilizar a ± 130 ºC.

Paso 3Poner en la cazuela la cebolla, los ajos, las patatas, aliñadas con el aceite, sal, zumo de limón, pimienta blanca y pimentón dulce.

Paso 4Cocinar las patatas, con la cebolla tapadas con papel de aluminio porque lo importante es que se pochen, ± 40 minutos a ± 130 ºC. Se trata de hacer una base con patatas panaderas bien pochadas.

Paso 5Destapar, y colocar las supremas de bacalao, que se han de escurrir muy bien y secarlas lo máximo posible, y a continuación pintarlas con un aliño de aceite un poco de sal y pimentón.

Paso 6Cubrir el pescado con las verdura aliñadas con aceite, sal, pimentón, aceite y medio vaso de fino o vino blanco seco, y el tomate por encima a rodajas, cocinar así unos 45 minutos mas a ± 130 ºC .

Paso 7Servir una suprema, con una ración de verduras, y patatas.

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