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BACALAO FRESCO A LA MEUNIERE

Actualmente es fácil conseguir bacalao fresco que se adapta muy bien a este tipo de recetas.

Ingredientes

Supremas de Bacalao fresco de hasta 40 cts. de largo 2, y 2 supremas mas de 20 cts.

Mantequilla y un poco de aceite.

Sal.

Pimenta Blanca.

Una cucharadita de zumo de limón.

Sal.

Vino blanco seco.

Picada de perejil y ajo opcional.

Consejos

En la receta clásica es rebozado y con lenguado, y no lleva picada de ajo y perejil.

Instrucciones

Paso 1Fundir la mantequilla con un poco de aceite sal, la pimente blanca, una cucharada de zumo de limón, y un chorrito de vino blanco.

Paso 2Marinar la supremas de bacalao, con la mezcla y dejarlas así unas 4 horas como mínimo en nevera.

Paso 3Encender la Monolith y cuando llega a ±150 ºC colocar el deflector cubierto con la bandeja anti goteo con agua. El elevador y la parrilla encima, estabilizar a ± 110 ºC.

Paso 4Colocar la supremas de bacalao marinadas, encima de un papel de horno, si hace falta usar las dos parrillas, y añadirles la picada de ajo y perejil.

Paso 5Cocinar unos 35

Paso 640 minutos, no hace falta el termómetro, ya que a partir de los 35 minutos se sabe que está, si con una pala y tenedor de ven que el bacalao se des lámina con facilidad.

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