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BACALHAU À BRÁS BACALAO DORADO

Es probablemente la receta portuguesa mas popular de este pescado.

Ingredientes

1 kilo de bacalao desmigado y desalado.

1 kilo de Patatas medianas cortadas en patata paja agua para quitar el almidón.

6 Cebollas medianas en juliana fina o picada.

4 hojas de laurel.

10 huevos batidos con una punta de sal y pimienta.

6 Dientes de ajo picados.

20 Aceitunas negras sin hueso.

Perejil Picado.

Aceite.

Sal y pimienta blanca.

Consejos

El BACALHAU À BRÁS es una receta de origen portugués tan vistosa cómo fácil de preparar. Probablemente la receta más conocida de bacalao de Portugal.  la foto es para 4 comensales, un huevo por persona. Ver en pescados como desalar el Balado, IMPORTANTE ESTE MÉTODO ES SOLO PARA LAS MIGAS. El bacalao que se vende actualmente salado al punto de sal, es bacalao congelado en una salmuera, NADA QUE VER CON el bacalao salado seco, para que tenga el sabor de los arroces de antes hay que usar migas de bacalao que se desalan de la siguiente forma. Se lavan lo justo para quitar la mayor parte de la sal, suelta. A continuación, se cortan las migas mas grandes igualando el tamaño de los trozos, han de ser homogéneos. Se ponen con 3 veces mas de agua limpia, y se dejan así 3 horas, si hay prisa se masajean las migas dentro del agua, y a los 10 minutos colar, exprimir y repetir el proceso. Los trozos pequeños se desala mucho mas rápido, y el masaje surte un efecto como si fuese una esponja absorbe y expulsa la sal al agua.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Desalar el bacalao haciendo a la la brasa, lavando y desmigado ls trozos que se pueden usar directamente, y si no se tiene brasa, lavándolo para quitar la mayoría de la sal, troceando lo de forma regular con unas tijeras y dejarlo en remojo unas 3 horas, lo escurrimos bien y lo secamos lo máximo posible, y mientras:

Paso 3Encender la MONOLITH y cuando llega a 100 ºC, poner el elevador y la paella con un poco de aceite, y estabilizar a ± 120ºC.

Paso 4Pochar la cebolla el laurel y el ajo picado con poco aceite, hasta que se empieza a tostar.

Paso 5Añadimos el bacalao desmigado desalado y secado a la cebolla, y lo cocinamos revolviendo todo unos minutos se ha de confitar.

Paso 6Mientras tanto, escurrimos bien las patatas, las secamos con un trapo o con papel de cocina. Las freímos en aceite abundante, las escurrimos y las ponemos sobre papel absorbente.

Paso 7Abrir los huevos y los guardamos en una taza de café o los batimos como para una tortilla a la francesa en un bol con una punta de sal y reservamos.

Paso 8Añadir las patatas fritas al bacalao y la cebolla, y removemos porque quede todo mezclado, probar el punto de sal y pimienta.

Paso 9Añadimos el perejil y las olivas negras sin hueso, y colocar los huevos enteros por encima y repartidos.

Paso 10Se saca la paella y se mezcla como unos huevos rotos, o también se puede añadir el huevo batido y lo removerlo todo junto, no tienen que quedar secos, sino mas bien melosos. Probar el punto de sal y pimienta.

Paso 11Servir.

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