10

348

BACALAO DORADO O BACALHAU À BRÁS

Es probablemente la receta portuguesa más popular del bacalao.

Ingredientes

1 kilo de bacalao desmigado y desalado.

1 kilo de Patatas paja y lavadas con agua.

5 Cebollas medianas en juliana fina o picada.

6 Dientes de ajo laminados.

4 Hojas de laurel.

10 huevos batidos con una punta de sal y pimienta.

20 Aceitunas negras sin hueso.

Perejil Picado.

Aceite, Sal, y Pimienta blanca.

Consejos

El BACALHAU À BRÁS es una receta de origen portugués tan vistosa como fácil de preparar. Probablemente la receta más conocida de bacalao de Portugal.  la foto es para 10 comensales, un huevo por persona y 100 gr. de patata Es mejor con migas de bacalao salado, o en su caso usar las que se venden al punto de sal.

Instrucciones

Paso 1Desalar el bacalao a la brasa, lavando y desmigado los trozos que se pueden usar directamente, y si no se tiene brasa, lavándolo para quitar la mayoría de la sal, troceando lo de forma regular con unas tijeras y dejarlo en remojo unas 3 horas, lo escurrimos bien y lo secamos lo máximo posible, y mientras.

Paso 2Encender la Kamado, colocar arriba la paella ajustada al modelo de Kamado, con el aceite y estabilizar a 110ºC.

Paso 3Como solo se ha de pochar la cebolla con el ajo y laurel, se puede usar barro.

Paso 4Añadir el bacalao desmigado desalado, lo más seco posible a la cebolla, y lo confitamos todo junto unos minutos.

Paso 5Escurrir, secar, y freír las patatas, y escurrirlas sobre el papel absorbente.

Paso 6Añadir las patatas al bacalao confitado con la cebolla, remover, mezclar bien, poner a punto de sal y pimienta.

Paso 7Añadir el perejil y las aceitunas, y añadir los huevos enteros por encima.

Paso 8Servir como se hace con los huevos rotos en la mesa, también se puede añadir el huevo batido y lo removerlo todo junto.

Paso 9No tienen que quedar secos, sino más bien melosos.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies