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BEEF BRISKET DE ANGUS

una variante de este icono del Slow Cooking Americano.

Ingredientes

Un Beef Brisket Americano limpio de grasas y adobado, envuelto en papel film y desde la noche anterior en Nevera, que si es de ANGUS O KOBE puede pesar entre 6 y 9 kilos antes de limpiarlo.

El Adobo elegido puede ser cualquiera del recetario desde el base a el elegido para carne.

Pulverizador con vinagre de manzana y vinagre de vino blanco a partes iguales.

Consejos

El Beef Brisket ha de ser americano de un Angus, de otro modo no funcionará y no deje que su carnicero le insista, no funciona si no es así. Si se tiene una sonda digital es mu útil. Servir fileteado con la guarnición deseada. Si sobra al día siguiente es un excelente como Roast Beef.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH para una cocción larga, ha de estar completamente llena de carbón nuevo, y cuando se ha formado el foco de brasa, poner el deflector con una bandeja anti goteo con agua encima (lo mejor una cazuelita de barro.

Paso 2Colocar el BEEF BRISKET encima. Ajustar los tiros al mínimo, el dedo meñique abajo, y ¼ de los agujeros del tiro superior y en 3/4 de hora se habrá estabilizado a ± 110 ºC . No tocar mas.

Paso 3Recordar que las respuestas son lentas una media hora para ver el resultado.

Paso 4Ir añadiendo las virutas húmedas elegidas.

Paso 5Asar así unas 12 – 13 horas, y después se puede comprobar la Tª interior, ha de llegar a ± 80 ºC en el centro de la parte gruesa. centro. Hay que calcular entre 2,5 a 3 horas por kilo. Cerca de 15-18 horas o mas.

Paso 6A partir de las 3 – 4 horas antes del final pulverizar con la mezcla de vinagre de manzana y zumo de naranja o manzana, es optativo.

Paso 7Al acabar envolverlo en unos trapos y dejarlo reposar aislado. Va muy bien en una nevera tipo Coleman un mínimo de 1 hora, y se puede guardar caliente hasta a 3 -4 horas, la temperatura interior puede subir hasta 5 ºC.

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