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BEEF BRISKET DE ANGUS

Una receta no tejana de un Brisket completo.

Ingredientes

Un Beef Brisket puede ser COMPLETO, o incompleto como la foto, si es incompleto ver NotaS.

Se ha de limpiar y quitar el exceso de grasa, paro se ha de dejar la suficiente, adobarlo y envolverlo en papel film desde 4 horas o la noche anterior en Nevera.

El Adobo ver en adobo, recomendamos el secreto de Monolith o Monolith para Beef Brisket, que es parecido a nuestro adobo, El Cajun de Lousiana o el de Pastrami. Al gusto del consumidor. El fin es hacer una costra tipo croqueta.

Pulverizador con vinagre de manzana y vino blanco a partes iguales.

Consejos

NOTA Ver video como limpiarlo y como cocinarlo. <a href="http://www.youtube.com/watch?v=VmTzdMHu5KU&feature=youtu.be">http://www.youtube.com/watch?v=VmTzdMHu5KU&feature=youtu.be</a> El Beef Brisket ha de ser americano de un Angus, de otro modo no funcionará y no deje que su carnicero le insista, si no es capaz de ofrecerle un Beef brisket completo de Angus americano, es que no sabe lo que es el Beef Brisket tejano. Si se lo dan simple y limpio normalmente no llega a 4 kilos, y falta una parte del completo. Ver foto es muy fino mejor cocinar a 100 ºC, va rápido unas 7 horas. Si se hace el completo se puede cocinar a 125 ºC para acortar el tiempo de cocción. Si se tiene una sonda digital es mu útil y se ha de colocar en la parte mas gruesa. No se corta no trasversalmente si no en 45º a través de la dirección de la fibra. Servir fileteado con la guarnición deseada. Si sobra al día siguiente es un excelente como Roast Beef.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Encender la MONOLITH para una cocción larga, ha de estar completamente llena de carbón nuevo, y en cuanto se ha formado el foco de brasa, poner los deflectores, con una bandeja anti goteo con agua encima o mejor una cazuela de barro que los cubra y llena de agua.

Paso 3Colocar El Beef Brisket frio que de la nevera, encima. Ajustar los tiros al mínimo, el dedo meñique abajo, y 1/3 los agujeros del tiro superior y en ± 2 horas se habrá estabilizado a ± 100 ºC VER NOTA. Colocar la sonda en el centro.

Paso 4Recordar que las respuestas son lentas una media hora para ver el resultado.

Paso 5Ir añadiendo las virutas o troncos húmedos de Mesquite o roble duelas de barricas de vino.

Paso 6Asar así unas ± 3 horas si es el Incompleto, y ± 7 horas sie es el completo. Depende del grosor, el incompleto es mucho mas fino y llega a ± 65ºC en unas ± 3 horas, pero el completo puede tardar el doble o mas.

Paso 7Cuando está alcanza los ± 65 ºC se prepara el truco tejano, para evitar que la curva de la subida de Tª se pare, se alargue y se seque. Consiste en hacer una cama de 3-4 hojas de papel de aluminio resistente, se coloca encima el Brisket, se pulveriza con el vinagre de manzana y el vino a partes iguales, y se envuelve, hasta que quede empaquetado perfectamente.

Paso 8Se vuelve a colocar la sonda pinchando a través del aluminio.

Paso 9A partir de este momento si se quiere se puede subir a 125ºC, hasta que llegue a ± 85ºC si es el simple 2-3 horas mas y el completo puede tardar mucho mas.

Paso 10Sacar y colocar el paquete en una bolsa por ejemplo de cocinar al microondas, y envolverlo en unos trapos y dejarlo reposar aislado en una nevera tipo Coleman un mínimo de 1 hora.

Paso 11Así se puede guardar caliente hasta a 2-3 horas, y la temperatura interior puede subir algo.

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