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BEEF BRISKET ESTILO TEJANO

Es un plato emblemático de la comida Cajun, y esta es la receta tejana.

Ingredientes

Un Beef Brisket Americano. limpio de grasas y adobado, envuelto en papel film y desde la noche anterior en Nevera, ha de ser de “ANGUS O KOBE” y puede pesar entre 6 y 9 kilos antes de limpiarlo.

El Adobo es sal gruesa y pimienta negra partida 2 a 1

Ver en 2 partes como adobarlo y limpiarlo y como cocinarlo y cortarlo.

http://www.youtube.com/watch?v=VmTzdMHu5KU&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=sMIlyzRFUjU

Consejos

El Beef Brisket ha de ser americano de un Angus, de otro modo no funcionará y no deje que su carnicero le insista, no funciona si no es así. Si se tiene una sonda digital es mu útil. Servir fileteado con la guarnición deseada. Si sobra al día siguiente es un excelente como Roast Beef.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH para una cocción larga, ha de estar completamente llena de carbón nuevo, y cuando se ha formado el foco de brasa, poner el deflector con una bandeja anti goteo con agua encima (lo mejor una cazuelita de barro.

Paso 2Colocar EL BEEF BRISKET encima. Ajustar los tiros al mínimo, el dedo meñique abajo, y ¼ de los agujeros del tiro superior y en 3/4 de hora se habrá estabilizado a ± 110 ºC . No tocar mas.

Paso 3Recordar que las respuestas son lentas una media hora para ver el resultado.

Paso 4Ir añadiendo las virutas húmedas elegidas.

Paso 5Asar así unas 12 – 13 horas, y después:

Paso 6Se envuelve en papel de aluminio, o en unas bolsas de microondas, y se le añade un vaso de zumo de naranja o manzana y se cocina así unas 3 – 4 horas mas.

Paso 7También se puede hacer sin el zumo, y si es así se puede envolver en papel de estraza.

Paso 8Al acabar envolverlo en unos trapos y dejarlo reposar aislado. Va muy bien en una nevera tipo Coleman un mínimo de 1 hora, y se puede guardar caliente hasta a 3 -4 horas, la temperatura interior puede subir hasta 5 ºC.

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