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BERENJENAS ESCABECHADAS

Una variante del escabeche de berenjenas que es muy buena.

Ingredientes

10 Cebollas en juliana fina.

6 Dientes de ajo majados.

3 Hojas de Laurel.

Pimentón dulce, es opcional ver notas.

Orégano, Albahaca, Tomillo, y/o Comino, son opcionales, ver nota.

Aceite de oliva virgen extra.

un Vasito de vinagre de manzana o Vinagre Chardonay.

Un vasito de vino blanco.

Sal y Pimienta.

8 Berenjenas cortadas a rodajas de un cts. de grosor en agua y sal.

Consejos

Los escabeches son muy flexibles, y hay gente que usa vino blanco y vinagre, peo los vinagres de uvas blancas al ser mas suaves se pueden usar solos o con menos vino blanco. La proporción de berenjenas y cebollas es de 3 / 1 ya que la cebolla pochada así merma una barbaridad. Es opcional usar hierbas aromáticas pimentón etc. La mayoría de las receta de berenjenas en escabeche, son hervidas con agua y vinagre, y esta receta que es original es del Sr. R. Samper, se adapta muy bien a la MONOLITH, ya que se hacen a la plancha y/o brasa.

Instrucciones

Paso 1Encendemos la MONOLITH y dejar que suba a 200 ºC, colocar el elevador la parrilla y cazuela de barro, estabilizamos a ± 150 ºC.

Paso 2Cubrimos la base de la cazuela con aceite, y añadir la cebolla y los ajos y el laurel, sal y pimienta, e ir removiendo de vez en cuando, hasta estar todo bien pochado de 1

Paso 32 horas.

Paso 4Añadir las hierbas aromáticas a la hora laurel, orégano comino etc.

Paso 5Añadir el pimentón si se desea remover y a continuación

Paso 6Añadir el vinagre, y el vino blanco, remover probar el punto de acidez ya que puede haber diferencia de una marca a otra de vinagre, y añadir si procede, o vino blanco si se quiere reducir, ha de quedar jugado con líquido.

Paso 7Sacar la cazuela de barro y reservar, el calor residual acabará de confitar la cebolla al punto.

Paso 8Abrir los tiros, repartir la brasa y esperar que se estabilice en ± 200 ºC.

Paso 9Mientras escurrir las berenjenas, aceitarlas y sal pimentadas por ambos lados.

Paso 10Asar las rodajas en la parrilla hasta que están bien Marcadas, unos ± 8 minutos por cada lado.

Paso 11Hacer capas de cebolla, y de berenjenas.

Paso 12Es mejor de un día para el otro.

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