BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y ZANAHORIA
Ingredientes
– 200 gr. De azúcar glasé con la ralladura de:
– La piel de 1 naranja, SOLO LA PARTE DE COLOR NARANJA.
– 300 gr. De zanahorias peladas y bien trituradas.
– 4 huevos.
– Una pizca de canela optativo.
– 1 yogur natural.
– 300 gr. De almendras crudas trituradas.
– 80 gr. De harina de repostería.
– 1/2 sobre de levadura de sobre.
– Una cucharita de café de sal.
– LA MASA
– Batir los huevos con el azúcar, es mas fácil hacerlo con una batidora eléctrica durante un par de minutos hasta que el azúcar se integre completamente con el huevo, o usar azúcar glasé.
– Añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien.
– Engrasar frotando con un papel de cocina y aceite de girasol el molde, y espolvorear con harina.
– No usar carbón viejo con restos de virutas de madera para ningún tipo de repostería.
– Encender la Kamado con carbón nuevo con los deflectores, y arriba el disco para pizza y estabilizar a ± 180ºC.
– Colocar el molde encima del disco y hornear así unos 40-45 minutos, es una masa que se quema fácilmente por abajo, a media cocción girar el molde 180º.
Notas del Chef
Es una variante del Clásico bizcocho Mallorquín de almendra.