Title Image

BIZCOCHO DE ALMENDRAS

BIZCOCHO DE ALMENDRAS

Ingredientes

– 12 huevos.

– 500 gr. De azúcar.

– Un pellizco de canela en polvo.

– Piel de limón rallada solo la parte amarilla.

– Una cucharadita de levadura química.

– 100 gr. De harina.

– 500 gr. De almendras crudas y recién molidas finamente.

– LA MASA

– Poner en un bol el azúcar con los huevos la piel de limón, la canela, y con una batidora o las varillas mezclar completamente.

– Añadir la almendra, la harina y levadura y hacer lo mismo.

– Verter en el molde.

– No usar carbón viejo o con restos de virutas de madera.

– Encender la Kamado y cuando llega a 150ºC, poner los deflectores, y arriba el disco para pizza y estabilizar a ± 180ºC.

– Colocar el molde encima del disco y hornear así unos 40-45 minutos, es una masa que se quema fácilmente por abajo, a media cocción girar el molde 180º.

– Sacarlo y dejar que el se enfríe despacio.

Notas del Chef

Es típico de Mallorca se sirve frío espolvoreado con el azúcar en polvo, y con una bola de helado generalmente de Almendra y se llama “GATÒ”

PedroAlomar

error: