Title Image

BIZCOCHO DE HIGOS

BIZCOCHO DE HIGOS

Ingredientes

– 250 gr. De azúcar.

– 4 Huevos.

– 200 gr. De harina.

– Azúcar avainillado una Cucharada.

– 150 gr. De mantequilla o manteca pomada.

– 1 Cucharada de levadura canario.

– 12 Higos secos limpios troceados pequeños y macerados con coñac.

– Azúcar glas.

– LA MASA

– Batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien mezclados.

– Añadir la mantequilla o manteca fundida en el microondas.

– Añadir los higos troceados y mezclar.

– Poner esta masa en un molde engrasado y enharinado.

– Repartir los higos por encima espolvoreados con azúcar glas.

– No usar carbón viejo o con restos de virutas de madera.

– Encender la Kamado con carbón nuevo con los deflectores, y arriba el disco para pizza y estabilizar a ± 180ºC.

– Colocar el molde encima del disco y hornear así unos 35-45 minutos, es una masa que se quema fácilmente por abajo, a media cocción girar el molde 180ºC.

Notas del Chef

Es un Bizcocho en el cual la fruta es higo seco macerados, también se puede hacer o decorar con rodajas de higos frescos.

PedroAlomar

error: