10

42

BIZCOCHO DECORADO CON MANZANA

Uno de tantos bizcochos de manzana que existen, este se puede acabar con mermelada y piñones o almendras fritas. o servirse solo, como acompañante

Ingredientes

250 gr. De azúcar.

4 huevos.

50 gr. De mantequilla pomada se puede hacer con el Microondas.

100 gr. De aceite de girasol.

1 Danone natural o 100 gr. de leche, o una naranja entera sin pepitas a trozos.

250 gr. De harina.

Levadura, un sobre.

Vainilla, canela, o piel de limón rallada al gusto.

2 Manzanas sin el corazón cortadas en aros doradas con mantequilla y azúcar.

Mermelada de frambuesa. Opcional ver notas.

Almendras fileteadas o piñones dorados con mantequilla. Opcional ver notas.

Consejos

Se puede servir con o sin la Mermelada y piñones fritos, por ejemplo, cuando se usa par acompañar un helado yo no uso la mermelada ni los piñones.

Instrucciones

Paso 1LA MASA

Paso 2Poner en un bol o vaso todo menos la harina y levadura, y con un robot o una batidora o las varillas mezclar completamente.

Paso 3Se añade la harina, la levadura y un pellizco de sal.

Paso 4Verter en un molde de 26 centímetros de diámetro engrasado y enharinado.

Paso 5Dorar los aros de manzana ligeramente con mantequilla y azúcar.

Paso 6No usar carbón viejo o con restos de virutas de madera.

Paso 7Encender la Kamado y cuando llega a 150ºC, poner los deflectores, y arriba el disco para pizzas, estabilizar a ± 180ºC.

Paso 8Colocar el molde encima del disco y hornear así unos 35-40 minutos, es una masa que se quema fácilmente por abajo, a media cocción girar el molde 180º.

Paso 9Sacarlo y dejar que el se enfrié despacio.

Paso 10Calentar un poco la mermelada en el microondas y una vez sacado el bizcocho del horno y desmoldado cuando ya se ha enfriado un poco ponemos por encima la mermelada y se decora con piñones fritos o almendra fileteada.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies