
BIZCOCHO DECORADO CON MANZANA
Uno de tantos bizcochos de manzana que existen, este se puede acabar con mermelada y piñones o almendras fritas. o servirse solo, como acompañante
Ingredientes
250 gr. De azúcar.
4 huevos.
50 gr. De mantequilla pomada se puede hacer con el Microondas.
100 gr. De aceite de girasol.
1 Danone natural o 100 gr. de leche, o una naranja entera sin pepitas a trozos.
250 gr. De harina.
Levadura, un sobre.
Vainilla, canela, o piel de limón rallada al gusto.
2 Manzanas sin el corazón cortadas en aros doradas con mantequilla y azúcar.
Mermelada de frambuesa. Opcional ver notas.
Almendras fileteadas o piñones dorados con mantequilla. Opcional ver notas.
Consejos
Se puede servir con o sin la Mermelada y piñones fritos, por ejemplo, cuando se usa par acompañar un helado yo no uso la mermelada ni los piñones.Instrucciones
Paso 1LA MASA
Paso 2Poner en un bol o vaso todo menos la harina y levadura, y con un robot o una batidora o las varillas mezclar completamente.
Paso 3Se añade la harina, la levadura y un pellizco de sal.
Paso 4Verter en un molde de 26 centímetros de diámetro engrasado y enharinado.
Paso 5Dorar los aros de manzana ligeramente con mantequilla y azúcar.
Paso 6No usar carbón viejo o con restos de virutas de madera.
Paso 7Encender la Kamado y cuando llega a 150ºC, poner los deflectores, y arriba el disco para pizzas, estabilizar a ± 180ºC.
Paso 8Colocar el molde encima del disco y hornear así unos 35-40 minutos, es una masa que se quema fácilmente por abajo, a media cocción girar el molde 180º.
Paso 9Sacarlo y dejar que el se enfrié despacio.
Paso 10Calentar un poco la mermelada en el microondas y una vez sacado el bizcocho del horno y desmoldado cuando ya se ha enfriado un poco ponemos por encima la mermelada y se decora con piñones fritos o almendra fileteada.