
BIZCOCHO DE MANZANA
Un bizcocho excelente de manzana muy fácil de hacer.
Ingredientes
4 Huevos.
3 Manzanas grandes peladas y a dados
350 gr. De azúcar.
200 ml. De aceite de girasol.
225 ml. De leche entera.
375 gr. De harina de repostería.
1 Sobre de levadura rápida.
Ralladura de piel de limón.
2 Manzanas peladas a rodajas.
50 gr. De Mantequilla.
Azúcar Moreno.
Un vasito de coñac.
Consejos
Se puede hacer separando las claras de las yemas, las claras se montan a punto de nieve y se añade la mezcla poco a poco con movimientos envolventes queda mas esponjoso. Si el molde es de silicona 70-80minutos.Instrucciones
Paso 1Batir los huevos con el azúcar en una batidora.
Paso 2Añadir poco a poco el aceite y la leche, y la ralladura de limón.
Paso 3Añadir tamizada la harina y la levadura poco a poco y mezclar bien
Paso 4Añadir los dados de manzana y mezclamos bien con la masa.
Paso 5Untamos el molde con un poco de aceite de girasol o mantequilla, y espolvoreamos con harina.
Paso 6No usar carbón viejo con restos de virutas de madera.
Paso 7Encender la Kamado y cuando llega a 150ºC, poner los deflectores, y arriba el disco para pizzas, estabilizar a ± 180ºC.
Paso 8Cocinar a 180ºC unos 40 – 50 minutos, dejar enfriar y desmoldar, y mientras.
Paso 9Poner en una sartén unos 50 gr. De mantequilla u pochar a fuego lento las rodajas, y con la mantequilla y el azúcar moreno, añadir el coñac, y esperar hasta que se caramelicen y reservar.
Paso 10Colocarlas por encima del Bizcocho y repartir el almíbar
Paso 11Espolvorear con azúcar glasé.