BIZCOCHO DE MANZANA
Ingredientes
– 4 Huevos.
– 3 Manzanas grandes peladas y a dados
– 350 gr. De azúcar.
– 200 ml. De aceite de girasol.
– 225 ml. De leche entera.
– 375 gr. De harina de repostería.
– 1 Sobre de levadura rápida.
– Ralladura de piel de limón.
– 2 manazas peladas a rodajas.
– Mantequilla.
– Azúcar Moreno.
– Un vasito de coñac.
– LA MASA
– Batir los huevos con el azúcar en una batidora.
– Añadir poco a poco el aceite y la leche, y la ralladura de limón.
– Añadir tamizada la harina y la levadura poco a poco y mezclar bien
– Añadir los dados de manzana y mezclamos bien con la masa.
– Untamos el molde con un poco de aceite de girasol o mantequilla, y espolvoreamos con harina.
– No usar carbón viejo con restos de virutas de madera.
– Encender la Kamado con carbón nuevo con los deflectores, y arriba el disco para pizza y estabilizar a ± 180ºC.
– Hornear 40 – 50 minutos, dejar enfriar y desmoldar, y mientras.
– Poner en una sartén unos 50 gr. De mantequilla u pochar a fuego lento las rodajas, y con la mantequilla y el azúcar moreno, añadir el coñac, y esperar hasta que se caramelicen y reservar.
– Colocarlas por encima del Bizcocho y repartir el almíbar
– Espolvorear con azúcar glasé.
Notas del Chef
Se puede hacer separando las claras de las yemas, las claras se montan a punto de nieve y se añade la mezcla poco a poco con movimientos envolventes queda mas esponjoso. Si el molde es de silicona 70-80minutos.