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BIZCOCHO DE NARANJA

un clásico de la repostería.

Ingredientes

250 gr. de azúcar.

1 Naranja de zumo en 4 trozos sin las pepitas.

4 Huevos Las yemas separadas de las claras subidas a punto de nieve.

125 gr. de mantequilla pomada o aceite de girasol.

125 gr. de Nata líquida o un yogurt.

250 gr. de harina.

1 Sobre de levadura química.

Un pellizco de sal.

Canela molida y/o vainilla al gusto.

Un molde engrasado y espolvoreado con galleta o harina.

Consejos

Se puede hacer sin separar las claras de las yemas, se montan a punto de nieve. Pero no queda tan esponjoso.

Instrucciones

Paso 1No usar carbón viejo con restos de virutas de madera.

Paso 2Encender la MONOLITH, y cuando llegue a 200 ºC el colocar el elevador con el deflector y encima el disco para pizas, y estabilizarla a ± 170 ºC.

Paso 3El Bizcocho.

Paso 4Triturar finamente la naranja en 4 trozos sin pepitas con los huevos el azúcar y el aceite de girasol y la nata o el yogurt, mejor hacerlo con un robot, ha de quedar como una crema.

Paso 5Añadir la harina tamizada, la levadura la canela y la sal, mezclar bien.

Paso 6Mezclar con las claras a punto de nieve poco a poco con una espátula.

Paso 7Verter en el molde.

Paso 8Cocinar a 170ºC unos 35

Paso 940 minutos, dejar enfriar y desmoldar.

Paso 10Espolvorear con azúcar glas, si el molde es de silicona 45-50 minutos.

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