';

10

21

BIZCOCHO DE NARANJA

un clásico de la repostería.

Ingredientes

250 gr. de azúcar.

1 Naranja de zumo en 4 trozos sin las pepitas y triturada.

4 Huevos.

120 gr. de mantequilla pomada o aceite de girasol.

250 gr. de harina.

1 Sobre de levadura química.

Un pellizco de sal.

Canela molida y/o vainilla al gusto.

Un molde engrasado y espolvoreado con galleta o harina.

Consejos

Si se quiere mas esponjoso, se separan las claras de las yemas, se montan a punto de nieve. se reservan y al final se mezclan con el resto de los ingredientes que se habrán procesado exactamente igual (pero sin las claras). Se mezclan de la manera habitual, con varillas y movimiento envolvente.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2No usar carbón viejo con restos de virutas de madera.

Paso 3Encender la MONOLITH, y cuando llegue a 200 ºC el colocar el elevador con el deflector y encima el disco para pizas, y estabilizarla a ± 170 ºC.

Paso 4El Bizcocho.

Paso 5Batir el zumo de la naranja con los huevos, el azúcar bien batidos.

Paso 6Añadir el aceite o Mantequilla, y mezclar bien.

Paso 7Añadir el la harina levadura y sal, mezclar bien

Paso 8Verter en un molde engrasado y espolvoreado con harina o galleta picada.

Paso 9Cocinar a 170ºC unos 35

Paso 1040 minutos, dejar enfriar y desmoldar.

Paso 11Espolvorear con azúcar glas, si el molde es de silicona 45-50 minutos.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies