
BIZCOCHO DE NARANJA
un clásico de la repostería.
Ingredientes
250 gr. de azúcar.
1 Naranja de zumo en 4 trozos sin las pepitas.
3 Huevos.
100 gr. de aceite de girasol.
Un yogurt.
250 gr. de harina.
1 Sobre de levadura química.
Canela molida y/o vainilla al gusto.
Un molde engrasado y espolvoreado con galleta o harina.
Consejos
Es un clásico de la repostería con la Thermomix.Instrucciones
Paso 1No usar carbón viejo con restos de grasa o virutas de madera.
Paso 2Encender la Kamado, estabilizar con el deflector y arriba el disco para pizzas, a ± 180ºC.
Paso 3Triturar finamente la naranja en 4 trozos sin pepitas con los huevos y el azúcar, es mejor hacerlo con un robot, 3 minutos velocidad 5.
Paso 4Añadir el aceite de girasol, y el yogurt mezclar 15 segundos velocidad 3.
Paso 5Luego incorporamos la harina, la levadura, 15 segundos, velocidad 3, y acabar con la espátula.
Paso 6Verter en el molde pintado con un papel de cocina y un poco de aceite girasol y, espolvoreado con harina.
Paso 7Cocinar a ± 170ºC unos 35
Paso 840 minutos, dejar enfriar y desmoldar.
Paso 9Espolvorear con azúcar glas, si el molde es de silicona 45-50 minutos.