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BOGAVANTE A LA BRASA

Se hace como la langosta.

Ingredientes

2-3 Bogavantes grandes partidos por la mitad, sin la salsa de la cabeza y con las pinzas desmembradas y rotas.

Sal gruesa.

Aceite.

Pimienta.

Consejos

Como todo el marisco le hace falta mucho calor en poco tiempo, y como son grandes se puede colocar abajo i girar con pinzas. Se pueden espolvorear con perejil picado, o pintar con un mantequilla pomada con sal pimienta a la que se le añade un poco de coñac, Se puede servir con verduras a la plancha mayonesa y patatas vapor.

Instrucciones

Paso 1Untar la carne de los bogavantes con aceite y sal gruesa.

Paso 2Encender la MONOLITH, para barbacoa, Ver en: Instrucciones como encenderla, dejar los tiros abiertos, y cuando llega a 200 ºC, remover y distribuir bien las brasas, cada vez que se hace baja la temperatura, hay que encenderla una hora antes, es conveniente hacerlo así ya que el sistema KAMADO tiende ha hacer un foco central de brasa debido a su diseño. Ajustar los tiros, abierto abajo y los 5 agujeros del tiro superior, ± abiertos hasta para estabilizarla a ± 220 ºC.

Paso 3Pintar la parrilla con aceite, colocar los medios bogavantes con la carne hacia abajo encima de la parrilla, y las pinzas alrededor y cocinar a ± 220 ºC. Dejar medio disco abierto arriba y cocinar así de 4

Paso 45 minuto poner la carne donde hay mas brasa.

Paso 5Girar y cocinar 2 minutos por la parte del caparazón.

Paso 6A veces es mejor dejar las pinzas un par de minutos mas.

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