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CABALLAS AHUMADAS

Los pescados azules ahumados son una delicia.

Ingredientes

6 Caballas, en agua con salmuera 10 % durante 4 horas.

Aceite de oliva virgen.

Sal en escamas.

Pimentón de la vera.

Consejos

Como es un cocinado muy suave se recomienda congelar y descongelar para evitar el Anisakis. El pescado azul es ideal para el ahumado, la piel no tiene escamas, y se pela con facilidad. Se puede hacer lo mismo con Llampugas, bonitos etc. Se puede comer calientes y frías con multitud de guarniciones.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH al llegar a 140 ºC, poner el el deflector cubierto con una cazuela con agua, el elevador y las parrillas, ir estabilizando a ± 110 ºC.

Paso 2Escurrir, secar, y colocar las caballas en la parrilla encima de papel vegetal, se pueden usar las 2 parrillas.

Paso 3Ahumar con las virutas elegidas Manzano Cerezo Naranjo etc.

Paso 4Colocar el termómetro junto la espina central y poner la alarma a 60 ºC, hasta que el termómetro suene unos 35

Paso 545 minutos.

Paso 6Servir las supremas, media caballa por persona con aceite de oliva virgen sal de escama y pimentón, estilo pulpo a la gallega.

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