
CABECERO DE LOMO FRIO
frio es como un roast Beef de cerdo.
Ingredientes
2 Cabeceros adobadas con pimienta negra partida y sal gruesa, o otro adobos específicos. Ver adobos, desde la noche anterior.
Consejos
Se puede comer fría al día siguiente, cortada muy fina, y con el adobo que se quiera. Mostaza, aceite de oliva virgen, sal de escama y pimentón. ChutNey Salsa de Granada borde, etc.Instrucciones
Paso 1Encender la MONOLITH y cuando llega a 150 ºC, poner el deflector cubierto con una cazuela como bandeja anti goteo, llena de agua y la parrilla encima del elevador, y estabilizarla a ± 100 ºC.
Paso 2Poner las piezas adobadas encima, y asarlas hasta llegar a 70 ºC en el centro de la misma, 4 – 5 horas según peso.
Paso 3Si se quiere ahumar ir añadiendo virutas poco a poco 3
Paso 44 veces.
Paso 5Envolverlo en papel film o de de aluminio o una bolsa de microondas y varios y trapos.
Paso 6Dejarlo reposar una 1 hora como mínimo.
Paso 7Se filetea tipo bistec, y se sirve con guarnición típica de cerdo.