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CABRITO ASADO A LA ZAMORANA 2

Es otra receta del cabrito zamorana mas lenta y a 2 temperaturas.

Ingredientes

Cabrito, a trozos en agua y un poco de sal, unas 4 horas.

Sal.

Pimienta

Manteca.

Agua.

Aceite de oliva.

Vinagre.

Consejos

Receta cedida por la famosa cocinera Zamorana Sra. María Eugenia González Baquerin. La guarnición típica del lechazo es la ensalada.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN:

Paso 2Encender la MONOLITH y cuando llega ad 120 ºC poner el elevador, parrilla y encima la cazuela de barro con el fondo cubierto por 2 dedos de agua. y lo estabilizamos a ± 150 ºc.

Paso 3Ponemos en la cazuela con la base cubierta de agua y la carne solo manoseada con muy poco manteca sal pimentada, y cocinar así 1,5 horas tapado con papel de aluminio, se gira y se riega cada media hora.

Paso 4Mientras calentamos en una sartén, un poco de aceite, cuando esté caliente la dejamos templar y añadimos un poco de vinagre (cuidado porque salta). La dejamos preparada para después.

Paso 5Comprobamos que está bien de agua, y le damos la vuelta y lo rociamos con el aceite y vinagre que hemos preparado anteriormente, y lo cocinamos así una hora mas. así logramos un dorado mas bonito.


Paso 6No se ha de quedar sin agua.

Paso 7En total se cocina durante ± 2,5 horas.

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