
CABRITO ASADO A LA ZAMORANA 2
Es otra receta del cabrito zamorana mas lenta y a 2 temperaturas.
Ingredientes
Cabrito, a trozos en agua y un poco de sal, unas 4 horas.
Sal.
Pimienta
Manteca.
Agua.
Aceite de oliva.
Vinagre.
Consejos
Receta cedida por la famosa cocinera Zamorana Sra. María Eugenia González Baquerin. La guarnición típica del lechazo es la ensalada.Instrucciones
Paso 1ELABORACIÓN:
Paso 2Encender la MONOLITH y cuando llega ad 120 ºC poner el elevador, parrilla y encima la cazuela de barro con el fondo cubierto por 2 dedos de agua. y lo estabilizamos a ± 150 ºc.
Paso 3Ponemos en la cazuela con la base cubierta de agua y la carne solo manoseada con muy poco manteca sal pimentada, y cocinar así 1,5 horas tapado con papel de aluminio, se gira y se riega cada media hora.
Paso 4Mientras calentamos en una sartén, un poco de aceite, cuando esté caliente la dejamos templar y añadimos un poco de vinagre (cuidado porque salta). La dejamos preparada para después.
Paso 5Comprobamos que está bien de agua, y le damos la vuelta y lo rociamos con el aceite y vinagre que hemos preparado anteriormente, y lo cocinamos así una hora mas. así logramos un dorado mas bonito.
Paso 6No se ha de quedar sin agua.
Paso 7En total se cocina durante ± 2,5 horas.