
CABRITO ASADO ESTILO PERERUELA
El la receta de Pereruela, la capital de alfarería en zamora, para asar el cabrito.
Ingredientes
Un Cabrito a trozos manoseado con manteca y salpimentado.
Manteca.
Sal y pimienta.
1 Vaso de vino blanco.
El zumo de medio limón.
2 Dientes de ajo.
1 Hoja de laurel.
Unas hojas de Tomillo y Romero.
Agua.
Consejos
El cabrito tiene otro aroma que el lechazo, y la guarnición pueden ser unas patatas fritas o panadera y cebolla tierna cortada en arandelas finas y alegradas con un ligero chorrito de vinagre.Instrucciones
Paso 1Encender la Monolith y cuando llega a 150ºC colocar el deflector las parrillas y la cazuela, y lo estabilizamos a ± 180 ºC, la cazuela con la base cubierta con 1 dedos de agua, y el cabrito con la la piel en el agua, añadir todos los ingredientes y cocinar así durante ± 1,5 horas tapado con papel de aluminio.
Paso 2Se le da la vuelta, y se añade al agua el vino blanco el Tomillo, Romero, y se continua otra hora mas destapado.
Paso 3No se ha de quedar sin agua, que al mezclarse con la grasa del cabrito formará la salsa con la que se servirá.