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CABRITO ASADO ESTILO PERERUELA

El la receta de Pereruela, la capital de alfarería en zamora, para asar el cabrito.

Ingredientes

Un Cabrito a trozos manoseado con manteca y salpimentado.

Manteca.

Sal y pimienta.

1 Vaso de vino blanco.

El zumo de medio limón.

2 Dientes de ajo.

1 Hoja de laurel.

Unas hojas de Tomillo y Romero.

Agua.

Consejos

El cabrito tiene otro aroma que el lechazo, y la guarnición pueden ser unas patatas fritas o panadera y cebolla tierna cortada en arandelas finas y alegradas con un ligero chorrito de vinagre.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith y cuando llega a 150ºC colocar el deflector las parrillas y la cazuela, y lo estabilizamos a ± 180 ºC, la cazuela con la base cubierta con 1 dedos de agua, y el cabrito con la la piel en el agua, añadir todos los ingredientes y cocinar así durante ± 1,5 horas tapado con papel de aluminio.

Paso 2Se le da la vuelta, y se añade al agua el vino blanco el Tomillo, Romero, y se continua otra hora mas destapado.

Paso 3No se ha de quedar sin agua, que al mezclarse con la grasa del cabrito formará la salsa con la que se servirá.

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