CABRITO ASADO A LA ZAMORANA
Ingredientes
– Un Cabrito a trozos manoseado con manteca y salpimentado.
– Manteca.
– Sal y pimienta.
– 1 Vaso de vino blanco.
– El zumo de medio limón.
– 2 Dientes de ajo.
– 1 Hoja de laurel.
– Unas hojas de Tomillo y Romero.
– Agua.
Instrucciones
– Encender la Kamado, colocar el deflector la parrilla arriba con la cazuela, con la base cubierta con 1 dedos de agua, y el cabrito con la la piel en el agua, añadir todos los ingredientes, y estabilizar a ± 130ºC.
– Cocinar así durante ± 2 horas tapado con papel de aluminio.
– Se le da la vuelta, y se añade al agua el vino blanco el Tomillo, Romero, y se continua otra hora mas destapado.
– No se ha de quedar sin agua, que al mezclarse con la grasa del cabrito formará la salsa con la que se servirá.
Notas del Chef
El cabrito tiene otro aroma que el lechazo, y la guarnición pueden ser unas patatas fritas o panadera y cebolla tierna cortada en arandelas finas con un ligero chorrito de vinagre.