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CABRITO ASADO ESTILO MALLORQUÍN

Como el cordero.

Ingredientes

Paletillas o piernas o a trozos manoseados con manteca y sal pimentados.

Adobarlas con aceite, manteca, sal y pimienta.

Agua.

El zumo de medio limón.

2 hojas de Laurel.

1 Cabeza de ajos. Con los ajos majados.

Una cucharada de manteca.

Aceite de oliva.

Hojas de romero y tomillo al gusto.

2 Chalotas por comensal. o 4 cebollas a cuartos.

1 Tomates sherry por comensal enteros.

3 Zanahorias a cuadrados pequeños

Medio vaso de vino blanco.

Sal, pimienta, y manteca

2 Kilos de patatas a dados para freír.

Consejos

Es un asado húmedo, o sea que se hace muy poco a poco y a baja temperatura y procurando que se mantenga siempre húmedo. Nuestras abuela ponían un plato con agua que cubría la cazuela.

Instrucciones

Paso 1 Encender la MONOLITH y cuando llega a 150 ºC, colocar el elevador la parrilla y una cazuela de barro de barro grande. Con el agua y el zumo de limón que ha de cubrir con 2 dedos el fondo de la cazuela, la manteca los ajos y el laurel tomillo y romero y una cucharadita de sal y manteca estabilizar en ± 150ºC.

Paso 2Colocar toda la carne, y cocinar así una ± una hora, tapado con papel de aluminio.

Paso 3Añadir todas las hortalizas, un chorro de aceite el vino blanco y regar la carne, y añadir agua si hace falta.

Paso 4Cocinar destapado 45 minutos mas hasta que queda crujiente.

Paso 5Freír las patatas a trozos bien crujientes, y añadirlas al Cabrito.

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