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CABRITO ASADO ESTILO MALLORQUÍN

Como el cordero.

Ingredientes

Paletillas piernas y los trozos manoseados con manteca y sal pimentados.

Agua.

El zumo de medio limón.

2 Hojas de Laurel, y unas ramas de romero y tomillo al gusto.

Varios dientes de ajo majados.

Aceite sal y pimenta.

2 Chalotas por comensal. o 4 cebollas a cuartos.

1-2 Tomates sherry por comensal enteros.

3 Zanahorias a cuadrados pequeños

Medio vaso de vino blanco o rancio.

2 Kilos de patatas a dados para freír.

Consejos

Es un asado húmedo, o sea que se hace muy poco a poco y a baja temperatura y procurando que se mantenga siempre húmedo. Nuestras abuela ponían un plato con agua que cubría la cazuela y así se condensaba el vapor de la cazuela.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, colocar el deflector las parrillas i la cazuela, con agua, vino blanco el zumo de limón, que ha de cubrir con 1 dedos el fondo de la cazuela, y añadir los ajos, el laurel, el tomillo, el romero, y estabilizar a ± 140ºC.

Paso 2Añadir toda la carne adobada, y cocinar así una ± 2 horas tapado con papel de aluminio.

Paso 3Añadir el tomate la cebolla y zanahoria, un chorro de aceite y regar la carne, y añadir agua si hace falta, y cocinar una hora mas.

Paso 4Destapar y cocinar ± 1 hora más destapado.

Paso 5Freír las patatas a trozos bien crujientes, y añadirlas al Cabrito.

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