
CALAMAR A LA PLANCHA
Es hecho en la plancha en una Kamado Monolith.
Ingredientes
4 Calamares de potera.
Consejos
Esta plancha era de 42 cts. y vitrificada. La Monolith tiene una plancha propia el FeurPlate que va muy bien y es mas grande y pesada. Servir con aceite sal gruesa y una picada de ajo y perejil es optativa patas y ensalada.Instrucciones
Paso 1Encender la Monolith y cuando llega a 250 ºC repartir las brasas para cocinar estilo barbacoa, dejar los tiros abiertos esperar que vuelva arrancar a tope.
Paso 2Colocar el elevador, y encima una plancha redonda de 42 cts. Con las asas de metal en posición vertical, dejar el tiro superior todo abierto, y a los 5 minutos.
Paso 3Pintar la plancha con aceite y un poco de sal gruesa, colocar el calamar y el pescado encima, cerrar y dejar el tiro superior abierto.
Paso 4Girar a los 5 – 7 minutos según grosor o tamaño, y repetir.