
CALAMAR CON CEBOLLA
Es Calamar con cebolla a fuego lento se parece al plato típico Mallorquin Pica Pica
Ingredientes
12 Cebolla blancas grandes contadas en juliana fina.
Pimentón dulce una cucharada, o Sobrasada a trozos
6 Dientes de ajo laminados.
3 Hojas Laurel.
100 gr. De Aceite.
4 kilos de calamares limpios a trozos.
1 Vaso de Coñac, o de vino blanco seco.
Sal, Pimienta.
Consejos
Receta menorquina que por su elaboración se adapta muy bien al sistema Kamado Monolith Con coñac es mal dulzona. Se puede servir con o sin guarnición, arroz blanco o patatas fritas, al gusto.Instrucciones
Paso 1Poner toda la cebolla en una cazuela plana ancha, junto con el ajo laurel, añadir la sal la pimienta y el pimentón y el vaso de coñac o vino blanco, y después los calamares por encima, todo junto.
Paso 2Un cubito de caldo de pescado .
Paso 3Encender y cuando llega a ± 150 ºC. Se coloca la cazuela de barro encima del elevador directamente y estabilizar a 140 ºC y tapado solo la primera hora, ya sea con papel de aluminio o una tapadera, a la hora remover cada media hora y continuar así hasta que esta bien confitado todo mas menos 3-4 horas.
Paso 4Poner a punto de sal y pimienta y.
Paso 5Dejar reposar una hora o mas si se seca añadir agua.