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CALAMAR CON CEBOLLA

Es Calamar con cebolla a fuego lento se parece al plato típico Mallorquin Pica Pica

Ingredientes

12 Cebolla blancas grandes contadas en juliana fina.

Pimentón dulce una cucharada, o Sobrasada a trozos

6 Dientes de ajo laminados.

3 Hojas Laurel.

100 gr. De Aceite.

4 kilos de calamares limpios a trozos.

1 Vaso de Coñac, o de vino blanco seco.

Sal, Pimienta.

Consejos

Receta menorquina que por su elaboración se adapta muy bien al sistema Kamado Monolith Con coñac es mal dulzona. Se puede servir con o sin guarnición, arroz blanco o patatas fritas, al gusto.

Instrucciones

Paso 1Poner toda la cebolla en una cazuela plana ancha, junto con el ajo laurel, añadir la sal la pimienta y el pimentón y el vaso de coñac o vino blanco, y después los calamares por encima, todo junto.

Paso 2Un cubito de caldo de pescado .

Paso 3Encender y cuando llega a ± 150 ºC. Se coloca la cazuela de barro encima del elevador directamente y estabilizar a 140 ºC y tapado solo la primera hora, ya sea con papel de aluminio o una tapadera, a la hora remover cada media hora y continuar así hasta que esta bien confitado todo mas menos 3-4 horas.

Paso 4Poner a punto de sal y pimienta y.

Paso 5Dejar reposar una hora o mas si se seca añadir agua.

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