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CALAMARES COMPLETOS A LA PLANCHA

Es una receta propia de los pescadores de calamares.

Ingredientes

1 Calamar por persona con la piel que solo se le saca la barca está en la espalda.

1 Diente de ajo a láminas por calamar.

Aceite.

Guindillas al gusto.

Perejil picado.

Vino blanco seco.

Sal

Perejil Picado.

Consejos

Esta receta era típica de los pescadores de Potera y se usaba la sombrilla de los faros de carburo que estaban extremadamente calientes. Para aprender ha hacerlo lo mejor es mirar un vídeo, por ejemplo este. <a href="https://www.youtube.com/watch?v=4EhYy21-TGM">https://www.youtube.com/watch?v=4EhYy21-TGM </a>Es más habitual hacerlo en las barcas, a la plancha una vez cocinados se trocean, y se le añade el refrito, también se puede hacer con Sepia sin la jibia.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith y cuando llega a 200

Paso 2Colocar el elevador, y encima la plancha de Monolith o una redonda de 42 cts., y a los 5 minutos estabilizar a ± 200 ºC.

Paso 3Pintar la plancha con aceite y un poco de sal gruesa, colocar el calamar

Paso 4Girar los 4–5 minutos según grosor o tamaño, y repetir.

Paso 5Cortar a rodajas y aderezar con un refrito de ajo bicho y perejil.

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