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CALAMAR CON SU TINTA

Es una receta propia de los pescadores de calamares.

Ingredientes

6 Calamares completos sin limpiar.

Picada de aceite con perejil, ajo, sal gruesa y pimienta blanca.

Consejos

Esta receta era típica de los pescadores de Potera y se usaba la sombrilla de los fados de carburo que extremadamente calientes. Para aprender ha hacerlo lo mejor es mirar un vídeo, por ejemplo este. <a href="https://www.youtube.com/watch?v=4EhYy21-TGM">https://www.youtube.com/watch?v=4EhYy21-TGM</a>

Instrucciones Cocinando: -6 min

Paso 1Encender la MONOLITH, para barbacoa, Ver en: Instrucciones como encenderla, dejar los tiros abiertos, y cuando llega a 200 ºC, remover y distribuir bien las brasas, cada vez que se hace baja la temperatura, hay que encenderla una hora antes, es conveniente hacerlo así ya que el sistema KAMADO tiende ha hacer un foco central de brasa debido a su diseño. Ajustar los tiros, abierto abajo y los agujeros del tiro superior abiertos, hasta para estabilizarla a ± 200 ºC.

Paso 2Colocar la parrilla abajo esperar que se caliente bien y colocar los calamares asar ± 5 minutos por cada lado Según tamaño, y con los 5 agujeros o parte de disco abiertos.

Paso 3Pasar a un plato caliente y vaciarlos, trocearlos y aliñarlos con el aceite con ajo y perejil, y sal gruesa. Se come todo menos la jibia, ojos y pico.

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