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CALAMARES A LA BRUTA (SUCIOS)

Es una receta propia de los pescadores de calamares.

Ingredientes

1 Calamar por persona con la piel Coger por la cola y con unas tijeras cortar los tentáculos, cortar el cuello y desechar la cabeza entera, sacar la barca sale fácil sacándola con los dedos, y cortar tal cual el resto del calamar sin limpiar.

1 Diente de ajo a láminas por calamar.

Aceite.

Guindillas al gusto.

Perejil picado.

Vino blanco seco.

Sal

Perejil Picado.

Consejos

Esta receta era típica de los pescadores de Potera y se usaba la sombrilla de los fados de carburo que extremadamente calientes. Para aprender ha hacerlo lo mejor es mirar un vídeo, por ejemplo este. <a href="https://www.youtube.com/watch?v=4EhYy21-TGM">https://www.youtube.com/watch?v=4EhYy21-TGM </a>Es mas habitual hacerlo en las barcas, a la plancha sucios se troceaban, y se le añade el refrito, peo así con la paella de 46 cts. Se puede hacer de un tirón 15 calamares medianos y servirlo todo junto. También se puede hacer con Sepia.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca la paella encima del elevador con la base cubierta de aceite, se hace un refrito con el aceite el ajo y la guindilla y cuando empieza a tostarse el ajo.

Paso 2Añadir directamente el calamar. E ir removiendo y dejar que vaya soltando el agua.

Paso 3Cuando el calamar se empieza a secar y blanquea, añadir el vino blanco, y se continúa removiendo hasta que se evapora el vino ± una media hora.

Paso 4Probar de Sal pues el calamar se bebe su agua que es de mar.

Paso 5Espolvorear con perejil picado es opcional y Servir.

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