CALAMARES COMPLETOS SUCIOS A LA PLANCHA
Ingredientes
– 6 Calamares completos sin limpiar.
– Picada de aceite con perejil, ajo, sal gruesa y pimienta blanca.
Instrucciones
– Encender la Kamado y cuando llega a 250ºC repartir las brasas para cocinar estilo barbacoa, dejar los tiros abiertos esperar que vuelva arrancar y estabilizar a 220ºC, con la parrilla arriba.
– Colocar la plancha esperar que se caliente bien y colocar los calamares asar ± 5 minutos por cada lado Según tamaño.
– Pasar a un plato caliente se vacían, se tira la jibia, y se trocea dodo junto mezclándose con la tinta la carne y todo el contenido.
– Aliñarlos con el aceite con ajo y perejil, y sal gruesa.
– Se come todo menos la jibia, ojos y pico.
Notas del Chef
Esta una receta típica de los pescadores de Calamares con Potera, antaño y se usaban los faros de carburo, cuya sombrilla de metal, estaban extremadamente calientes.
Para aprender ha hacerlo lo mejor es mirar un vídeo, por ejemplo, este.