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CALAMARES A LA MALLORQUINA

Es parecido al PIC Pica ver recetas pero este es de sepia y a tacos. Buenísimo para mojar pan.

Ingredientes

3 kilos de calamares limpios en anillas.

6 Cebollas grandes picadas muy pequeñas.

6 Manojos de cebolletas picados.

10 dientes de ajo picados.

500 gr. De tomate triturado.

Pasas y piñones.

Sal y pimienta.

Pimentón o Sobrasada dulce o picante.

½ lts de vino blanco seco.

Un vaso de coñac.

½ lts de Agua.

Perejil picado.

Consejos

Se parece bastante a la receta del PICA PICA pero esta es con sepia.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca la paella encima del elevador con el aceite, y se estabiliza a ± 130 ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 2Sofreír con bastante aceita sal y pimienta el calamar a fuego lento y no freír lo mucho que se endurece pocharlo un poco. Reservar en la cazuela de barro.

Paso 3En el mismo aceite, añadir si hace falta, pochar bien pochada la cebolla,

Paso 4Añadir las cebolletas y pochar.

Paso 5Añadir el tomate, el ajo, las pasas, los piñones y el pimentón (o sobrasada) y pochar hasta que el tomate ha soltado el agua.

Paso 6Añadir el vino coñac y agua si hace falta, esperar que hierva y que se evapore el alcohol del vino.

Paso 7Vaciar la paella en la cazuela encima de los calamares y poner la encima del elevador.

Paso 8Esperar que arranque, a hervir suavemente y cocinar a ± 120 ºC hasta que se reduzca y confite bien, ± 45 minutos de fuego lento. No se ha de quedar seco, si hace falta se añade agua.

Paso 9Es mejor dejarlo reposar un tiempo.

Paso 10Antes de servirlo: Calentar, y añadirle el perejil picado unos minutos antes de servir.

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