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CALAMARES A LA PLANCHA

Una de las maneras mas comunes de comerlos, a la plancha.

Ingredientes

1 Calamar de potera limpio por persona, y bien seco especialmente por dentro.

Aceite y sal gruesa

Refrito de ajo bicho y perejil.

Salmuera al 10% Opcional si se usa ± 8 minutos según tamaño.

Picada de ajo y perejil, es optativo.

Consejos

Una plancha de 42 cts. De hierro colado y vitrificada como la de la foto, va muy bien. Es importante secarlo bien por dentro y por fuera ya que si queda agua dentro del cuerpo le cuesta mas asarse correctamente. Si se usa una picada de ajo y perejil, se añade el último minuto y se saltea con la espátula y los calameres.es optativa.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado y cuando llega a 200ºC.

Paso 2Colocar el elevador, y encima la plancha de Monolith o una redonda de 42 cts. Y estabilizar a ± 200 ºC.

Paso 3Manosear los calamares con aceite y un poco de sal gruesa, colocarlos en la plancha, y dejar el tiro superior 1/3 de disco abierto la temperatura no ha de bajar con la plancha colocada de ± 200ºC.

Paso 4Girar los 4–5 minutos según grosor o tamaño, y repetir.

Paso 5Si se usa la picada de ajo y perejil, se añade al final y se saltea con la espátula.

Paso 6Importante si han estado en salmuera no se añade sal al manosearlos.

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