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CALAMARES A LA PLANCHA

Una de las maneras mas comunes de comerlos, a la plancha.

Ingredientes

1 Calamar de potera limpio por persona, y bien seco especialmente por dentro.

Aceite y sal gruesa

Refrito de ajo bicho y perejil.

Consejos

Una plancha de 42 cts. De hierro colado y vitrificada como la de la foto, va muy bien. Es importante secarlo bien por dentro y por fuera ya que si queda agua dentro del cuerpo le cuesta mas asarse correctamente. Servir con aceite sal gruesa y una picada de ajo y perejil es optativa.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado y cuando llega a 200ºC.

Paso 2Colocar el elevador, y encima la plancha de Monolith o una redonda de 42 cts. Y estabilizar a ± 200 ºC.

Paso 3Manosear los calamares con aceite y un poco de sal gruesa, colocarlos en la plancha, y dejar el tiro superior 1/3 de disco abierto la temperatura no ha de bajar con la plancha colocada de ± 200ºC.

Paso 4Girar los 4–5 minutos según grosor o tamaño, y repetir.

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