CALAMARES A LA PLANCHA
Ingredientes
– 1 Calamar grande de potera mejor, limpio y por persona.
– Aceite y sal gruesa
– Refrito de ajo bicho y perejil.
Instrucciones
– Encender la Kamado y cuando llega a 250ºC.
– Colocar el elevador, y encima luna plancha redonda de 42 cts. mejor vitrificada, y estabilizar a ± 220ºC.
– Pintar la plancha con aceite y un poco de sal gruesa, colocar el calamar cerrar y la cabeza y los tentáculos, y dejar el tiro superior medio disco abierto.
– Girar los 4–5 minutos según grosor o tamaño, y repetir.
Notas del Chef
La plancha se ha de adaptar al modelo de Kamado, para el clásico usar la de 42 cts.
Para mi gusto las gambas y los calamares quedan mejor a la plancha, especialmente si es un plancha muy potente como es el caso, que a la brasa.
Servir con aceite sal gruesa y una picada de ajo y perejil es optativa.