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CALAMARES A LA PLANCHA

CALAMARES A LA PLANCHA

Ingredientes

– 1 Calamar grande de potera mejor, limpio y por persona.

– Aceite y sal gruesa

– Refrito de ajo bicho y perejil.

Instrucciones

– Encender la Kamado y cuando llega a 250ºC.

– Colocar el elevador, y encima luna plancha redonda de 42 cts. mejor vitrificada, y estabilizar a ± 220ºC.

– Pintar la plancha con aceite y un poco de sal gruesa, colocar el calamar cerrar y la cabeza y los tentáculos, y dejar el tiro superior medio disco abierto.

– Girar los 4–5 minutos según grosor o tamaño, y repetir.

Notas del Chef

La plancha se ha de adaptar al modelo de Kamado, para el clásico usar la de 42 cts.

Para mi gusto las gambas y los calamares quedan mejor a la plancha, especialmente si es un plancha muy potente como es el caso, que a la brasa.

Servir con aceite sal gruesa y una picada de ajo y perejil es optativa.

PedroAlomar

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