
CALAMARES RELLENOS DE GAMBAS
L los calamares se pueden rellenar de muchas formas, esta receta es con gambas.
Ingredientes
12 Calamares grandes bien limpios.
Picar las aletas, la cabeza y los tentáculos.
1.5 Kilos de gambas, gambones o langostinos pelados y troceados.
4 Cebollas grandes picadas.
4 Tomates maduros pelados rallados.
Sal y pimienta.
Tres huevos duros picados.
Dos vasos de vino.
Fume de, pescado con las pieles y cabezas colado.
Aceite Sal y Pimienta.
Consejos
Guarnición puede ser patatas vapor o fritas o arroz blanco. Se puede decorar con perejil picado.Instrucciones
Paso 1Encender la MONOLITH cuando llega a 180 ºC poner el elevador, la parrilla y una cazuela con el aceite, abajo directamente sobre la parrilla y estabilizar 130 ºC.
Paso 2Sofreír las colas y reservar.
Paso 3Poner la cebolla a sofreír con un pellizco de sal y pimienta, y cuando está pochada añadir el tomate, dejar reducir, añadir un vaso de caldo, y dejar reduzca por segunda vez un sofrito tipo catalán.
Paso 4Reservar la mitad de este sofrito para el final.
Paso 5Añadir el calamar picado, y sofreír hasta que se poche, añadir 1 un vaso de vino y dejamos que se evapore el alcohol, removiendo de vez en cuando, y sazonar de sal y pimienta.
Paso 6Picar las colas de las gambas añadir les el huevo duro picado y hacer con todo el contenido de la cazuela la farsa para el relleno, antes probarlo de sazón, y poner a punto de sal y pimienta.
Paso 7Rellenar los calamares 1/3 con esta pasta, pinchar con un cuchillo el cuerpo, y cerrarlos con un palillo. Reservar el relleno lo que ha sobrado
Paso 8Poner una paella en el sitio de la cazuela, con un poco de aceite y doramos los calamares.
Paso 9Volver a poner la cazuela con los calamares salteados, el sofrito reservado, y le agregamos el fumé y lo cocinamos a 130 ºC una 45 minutos cuidando que no se queden si líquido, se va removiendo.