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CALAMARES COMPLETOS FRITOS

Es una rect típica de pescadores que actualmente está en lo mas alto de la cocina marinera.

Ingredientes

1 Calamar por persona con la piel Coler por la cola y con unats tijeras cortar los tentáculos, cortar el cuello y desechar la cabeza entera, sacar la barca sale fácil separándola de las espalda con los dedos, y cortar tal cual el resto del calamar sin limpiar.

1 Diente de ajo a láminas por calamar.

Aceite.

Guindillas al gusto.

Perejil picado.

Vino blanco seco.

Sal

Perejil Picado.

Consejos

Es más habitual hacerlo en las barcas y a la plancha, pero así y con la paella de 46 cts. Se puede hacer de un tirón 15 calamares medianos y servirlo todo junto. También se puede hacer con Sepia.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca la paella encima del elevador con la base cubierta de aceite, se hace un refrito con el aceite el ajo y la guindilla y cuando se tuesta el ajo.

Paso 2Añadir directamente el calamar troceado ir removiendo hasta que va soltando el agua.

Paso 3Cuando el calamar se seca y blanquea, añadir el vino blanco, y se va removiendo y cocina hasta que se evapora el vino y está cocinado mas menos una media hora o mas.

Paso 4Probar de Sal pues el calamar se bebe su agua que es de mar.

Paso 5Espolvorear con perejil picado es opcional y Servir.

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