
CALAMARES COMPLETOS FRITOS
Es una rect típica de pescadores que actualmente está en lo mas alto de la cocina marinera.
Ingredientes
1 Calamar por persona con la piel Coler por la cola y con unats tijeras cortar los tentáculos, cortar el cuello y desechar la cabeza entera, sacar la barca sale fácil separándola de las espalda con los dedos, y cortar tal cual el resto del calamar sin limpiar.
1 Diente de ajo a láminas por calamar.
Aceite.
Guindillas al gusto.
Perejil picado.
Vino blanco seco.
Sal
Perejil Picado.
Consejos
Es más habitual hacerlo en las barcas y a la plancha, pero así y con la paella de 46 cts. Se puede hacer de un tirón 15 calamares medianos y servirlo todo junto. También se puede hacer con Sepia.Instrucciones
Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca la paella encima del elevador con la base cubierta de aceite, se hace un refrito con el aceite el ajo y la guindilla y cuando se tuesta el ajo.
Paso 2Añadir directamente el calamar troceado ir removiendo hasta que va soltando el agua.
Paso 3Cuando el calamar se seca y blanquea, añadir el vino blanco, y se va removiendo y cocina hasta que se evapora el vino y está cocinado mas menos una media hora o mas.
Paso 4Probar de Sal pues el calamar se bebe su agua que es de mar.
Paso 5Espolvorear con perejil picado es opcional y Servir.