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CALDERO DE CAZA

Es un caldero de caza variada con pasta o patatas.

Ingredientes

12 Tordos, (zorzales) partidos por la mitad.

1/2 kilo de albóndigas lo más pequeñas enharinadas y fritas.

2 Tórtolas o palomos a trozos pequeños.

1 Conejo de caza o 1/2 liebre a trozos pequeños.

2 perdices a trozos pequeños.

1 Pintada a trozos pequeños. 1/2 Kilo de costilleja de cerdo a trozos pequeños.

6 dientes de ajo majados.

1kilo de setas troceadas.

3 Tomates rallados.

2 Manojos de cebolletas picados.

2 Hojas de laurel.

1/2 Manojo de perejil picado.

Unas hojas de Mejorana.

Unas ramas de Tomillo.

Pimienta negra.

Sal.

1 Cucharadita de café de 4 Especias. Es un sazonador que lleva Pimienta Canela, Clavo y Nuez moscada todo molido.

2 kg. De patata chascadas.

O 1 Kilo de una pasta propia de Mallorca denominada "BURBALLES"

Consejos

Es una caldero de caza que siempre ha de ser variada, y a diferencia del gazpacho manchego, en vez de tortas se le añade "BURBALLES", que es una pasta de trigo típica de Mallorca. La foto es cazuela de caza con esta pasta precisamente.

Instrucciones

Paso 1Encender y cuando llega a ± 150 ºC. Se coloca una paella encima del elevador directamente.

Paso 2Poner el aceite y freír las albóndigas con aceite y manteca, reservarla en la olla del caldero.

Paso 3Freír toda la carne sal pimentada y unos ajos majados, añadir a la olla.

Paso 4Reducir el tiro y realizar el sofrito con la cebolleta y el tomate con el aceite que queda en la paella.

Paso 5Cuando esta hecho añadir el sofrito por encima la carne, echar un par de vasos de agua para dechatar y recoger todo lo que queda en la paella, añadir la a la olla.

Paso 6Quitar el elevador, poner la parrilla abajo, y la olla encima, y añadir agua hasta cubrir un par de dedos la carne remover todo, y estabilizar a ±120 ºC

Paso 7Sazonar con las hierbas aromáticas y el laurel, las 4 especias, y cocinar ± 3 horas.

Paso 8Añadir las setas, las patatas o las Burballes, y cocinar 20 minutos mas, añadir el perejil picado, sazonar de nuevo si hace falta y dejar reposar 15 minutos antes de servir.

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