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CALDERO DE CORDERO CON REBOZUELOS

Es un caldero de pastor con rebozarlos.

Ingredientes

2 Kilos de cordero, a trozos, pierna y paletilla salpimentado y enharinado.

Harina.

2 Cebollas picadas.

2 Zanahorias picadas.

400 gr. De Tomate rallado.

6 dientes de ajo majados.

1 Cucharada de pimentón ahumado o no.

2 litros de caldo de carne o agua.

2 Hojas de laurel.

Un vaso de vino blanco seco.

1 kilo de rebozuelos limpios.

Sal y pimienta.

Aceite y manteca.

Consejos

Es un caldero con rebozuelos. La carne es importante que haya trozos con hueso. Se puede acompañar con patatas en todas sus formas o arroz blanco.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN:

Paso 2Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca la paella encima del elevador con la manteca y el aceite, y se estabiliza a ± 130 ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 3Sofreír la carne hasta dorar y reservar en la cazuela.

Paso 4Sofreír la cebolla, los ajos y la zanahoria, y cuando está pochado añadir el tomate y las hojas de laurel sofreír hasta que suelta el agua.

Paso 5Añadir las setas, remover y sofreír hasta que sueltan el agua las setas y añadirlo todo todo a la cazuela, que se coloca encima de la parrilla, o abajo encima del anillo si hace falta.

Paso 6Añadir el pimentón, remover y añadir caldo o agua bien caliente hasta cubrir, y el vino y cocinar a ± 130 ºC 1 hora, ir girando el de cuando en cuando.

Paso 7Rectificar de sal y pimienta y si la salsa se espesa demasiado añadir un poco de agua.

Paso 8Si se quieren añadir patatas añadirlas cuando faltan 15 minutos Chascadas, y añadir agua si hace falta.

Paso 9Dejar reposar antes de servir.

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