
CALDERO DE LIEBRE CON PASTA
Caldero de caza de libre y pasta o tortas manchegas setas y caracoles al gusto.
Ingredientes
Aceite y manteca.
3 Liebres a trozos 6 piernas y 9 trozos del lomo. Los hígados a parte.
1 kilo de costilla de cerdo a trozos.
6 dientes de ajo.
½ Kilo De Panceta a trozos.
1 Kilo De caracoles.
3 Cebollas picadas.
200 gr. De tomate rallado.
1 Kilo De judías verdes planas a trozos.
20 alcachofas, limpias y a 4 trozos en agua con perejil.
Pimentón dulce y picante.
Sal Pimienta
1.5 kilos de pasta la original es Burballes ver notas, fideos o “Parpadelle”.
4 “Especias” Clavo P. Jamaica N. Moscada y Canela se vende preparado.
Una rodaja de sobrasada de unos 100 gr.
4 Butifarrones a rodajas pequeñas.
1 Kilo De setas del tiempo o deshidratadas.
4 Litros de caldo de carne o verduras.
Consejos
Las Burballes es una pasta de trigo típica de Mallorca que es muy rústica y tarda unos 15 minutos en hervirse Se pueden hacer con o sin caracoles, de cordero o de caza variada es un caldereta de caza y todo tipo de verduras, patatas a tacos, coliflor tirabeques etc. La receta es parecida al el Gazpacho manchego.Instrucciones
Paso 1Encender la MONOLITH y estabilizarla a 130 ºC con el elevador y la cazuela de 40 cts. alta encima de la parrilla colocada sobre el anillo.
Paso 2Sofreír con aceite y manteca los trozos de liebre, y los hígados con un par de dientes de ajo, a la media hora añadir la costilla de cerdo y la panceta y continuar hasta dorar ± una media hora más.
Paso 3Sacar y reservar los hígados con los dientes de ajo, y reservar para la picada.
Paso 4Añadir la cebolla, el tomate y pochar todo junto unos 15 minutos removiendo
Paso 5Añadir las alcachofas y el resto de verduras remover y a los 10 minutos.
Paso 6Añadir el pimentón, el picante al gusto, y las 4 especies, remover y a continuación el caldo de carne o verduras calientes con los caracoles.
Paso 7Hervir a fuego lento, mientras hacer la picada con perejil los hígados y los dientes de ajo fritos, a la hora, y añadirlo junto con el butifarron y la sobrasada desmigada.
Paso 8A la media hora añadir las setas, remover y poner a punto de sazón.
Paso 9A la hora añadir la pasta y a los 2 minutos sacar el barro hará el resto.
Paso 10Dejar reposar 15 minutos.