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CALDERO DE LIEBRE CON PASTA

Caldero de caza de libre y pasta o tortas manchegas setas y caracoles al gusto.

Ingredientes

Aceite y manteca.

3 Liebres a trozos 6 piernas y 9 trozos del lomo. Los hígados a parte.

1 kilo de costilla de cerdo a trozos.

6 dientes de ajo.

½ Kilo De Panceta a trozos.

1 Kilo De caracoles.

3 Cebollas picadas.

200 gr. De tomate rallado.

1 Kilo De judías verdes planas a trozos.

20 alcachofas, limpias y a 4 trozos en agua con perejil.

Pimentón dulce y picante.

Sal Pimienta

1.5 kilos de pasta la original es Burballes ver notas, fideos o “Parpadelle”.

4 “Especias” Clavo P. Jamaica N. Moscada y Canela se vende preparado.

Una rodaja de sobrasada de unos 100 gr.

4 Butifarrones a rodajas pequeñas.

1 Kilo De setas del tiempo o deshidratadas.

4 Litros de caldo de carne o verduras.

Consejos

Las Burballes es una pasta de trigo típica de Mallorca que es muy rústica y tarda unos 15 minutos en hervirse Se pueden hacer con o sin caracoles, de cordero o de caza variada es un caldereta de caza y todo tipo de verduras, patatas a tacos, coliflor tirabeques etc. La receta es parecida al el Gazpacho manchego.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH y estabilizarla a 130 ºC con el elevador y la cazuela de 40 cts. alta encima de la parrilla colocada sobre el anillo.

Paso 2Sofreír con aceite y manteca los trozos de liebre, y los hígados con un par de dientes de ajo, a la media hora añadir la costilla de cerdo y la panceta y continuar hasta dorar ± una media hora más.

Paso 3Sacar y reservar los hígados con los dientes de ajo, y reservar para la picada.

Paso 4Añadir la cebolla, el tomate y pochar todo junto unos 15 minutos removiendo

Paso 5Añadir las alcachofas y el resto de verduras remover y a los 10 minutos.

Paso 6Añadir el pimentón, el picante al gusto, y las 4 especies, remover y a continuación el caldo de carne o verduras calientes con los caracoles.

Paso 7Hervir a fuego lento, mientras hacer la picada con perejil los hígados y los dientes de ajo fritos, a la hora, y añadirlo junto con el butifarron y la sobrasada desmigada.

Paso 8A la media hora añadir las setas, remover y poner a punto de sazón.

Paso 9A la hora añadir la pasta y a los 2 minutos sacar el barro hará el resto.

Paso 10Dejar reposar 15 minutos.

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