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CALDERO DE PASTOR

Es uN variante de caldero que lleva cerdo cordero y garbanzos.

Ingredientes

½ kilo de garbanzos que han estado toda una noche en remojo.

8 Pies de cordero limpios a trozos, se pueden sustituir por 2 de cerdo.

250 gr. De panceta fresca a trozos, o de tocino entreverado.

1500 gr. De falda de cordero a trozos.

5 Cebollas cortada en juliana fina.

1 Cucharada sopera de Pimentón.

Pimienta.

Sal.

Agua blanda Solán de cabras o Bezoya.

Consejos

Si se usa barro, se puede colocar directamente encima de la parrilla, si usa metal, mejor usar el deflector, que hace las funciones de un difusor. Ir estabilizando a ± 120 ºC. En estas condiciones hasta que empiece a hervir puede tardar mas de una hora, según tamaño de la olla, para acortarlo se puede iniciar el proceso en la cocina y continuar en la Monolith, ya que lo mas importante es una ebullición suave e uniforme que es la ideal para todo tipo de legumbres, potajes, estofados etc.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN:

Paso 2Al día siguiente, lo primero, que se realiza el “Des Espumado” de los garbanzos, ponerlos a hervir con el mismo agua de rehidratarlas, y cuando rompe a hervir a tope, que se forma mucha espuma verter todo el contenido de la olla directamente en el fregadero, y enjuagarlos con agua fría del grifo fría hasta dejarlos limpios y fríos. Así se quita la mayoría del almidón tendremos una digestión perfecta y sin “GASES”, y a continuación.

Paso 3Encender la Monolith y cuando llega a ± 180 poner la parrilla, directamente sobre el anillo. Poner la olla (ver notas), encima con toda la carne y los garbanzos, y con agua, justa para cubrir, Ir estabilizando a 120 ºC. Ver Notas

Paso 4A las 2 horas de hervir, añadir la cebolla la pimienta y el pimentón. poner a punto de sal y cocinar una hora mas ha de ser bastante espeso hay que ir moviendo la olla y controlar que no se pega.

Paso 5Dejar reposar 20 minutos y servir.

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