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CAPÓN ASADO EN BOLSA CON FRUTOS SECOS

Es igual al pavo etc es lo mismo,

Ingredientes

1 Capón de ± 4 kilos sal pimentado por dentro y por fuera.

Bien salpimentado por dentro y fuera.

1 Bolsa de microondas o de cocinar al vacío grande y una bandeja.

Una bolsa mas pequeña para el relleno.

Meter en el abdomen, y dentro de la bolsa pequeña:

80 gr. De orejones.

80 gr. D Ciruelas secas sin hueso.

80 gr. De dátiles sin hueso.

80 gr. De Castañas pilongas que ha estado la noche en agua.1 Manzana a trozos.

1 Cuchara de hierbas provenzales.

1 Vasito de coñac..

80 gr. De mantequilla.

El zumo de medio limón.

Meter el capón sal pimentado en la bolsa grande con:

Un vasito de vino blanco.

Una cucharadita de café de pimentón.

Azafrán, una pizca molido o en rama.

1 Caldo de pollo.

100 gr. de mantequilla.

Sal y Pimienta.

Consejos

Las aves tipo Pavo Capón Pularda preferimos hacerlas despacio en bolsa ya que quedan mucho mas jugosas. Ver pavo al vaho. La guarnición normalmente son los frutos secos, del vientre, junto a patatas de muchas formas, asadas. Fritas, Puré de castañas, y/ó ensalada. También se puede usar salsa de granada agridulce. Los mejores capones son los de Villalba. Se usa la bolsa para que se cocine en su propio jugo, y para que se seque lo mínimo.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Encender la MONOLITH para una cocción lenta, y cuando ha llegado a 150 ºC poner el elevador, la parrilla y estabilizar ± 130 ºC.

Paso 3Cocinar 1,5 hora por kilo, unas 6 horas girarlo cada hora.

Paso 4Sacar la cazuela y dejarlo reposar media hora dentro de la bolsa para que no se enfríe rápidamente..

Paso 5Abrir en la cazuela, ya que en la bolsa habrá mucho jugo.

Paso 6Sacar la bolsa de frutos secos abrirla en una fuete aparte.

Paso 7Colar el jugo y reservar para hacer una salsa, se puede espesar con maicena.

Paso 8Trinchar y servir con su jugo, y los frutos secos y la guarnición elegida.

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