
FIAMBRE DE CAPÓN Y FRUTOS SECOS
Se trata de una capón relleno DE CARNE CON FRUTOS SECOS hecho a baja temperatura.
Ingredientes
1 Capón Des osado y limpio.
10 Ciruelas pasas maceradas en coñac.
10 Orejones, macerados en coñac.
6 dientes de ajos picados.
Perejil picado. 1 Vasito de coñac.
1 Kilo de carne picada mitad cerdo mitad ternera.
6 Huevos.
Sal, pimienta, laurel.
1 Kg. Patatas a rodajas gruesos.
2 Cebollas cortadas en juliana fina.
El zumo de ½ limón y la piel amarilla.
4 tomates sherry,
Aceite de oliva.
Tomillo y laurel.
Mezclar la carne sal pimentada con los huevos batidos, los frutos secos y el coñac.
Rellenar el capón y coser si tiene ponerle una redecilla o bridar.
Cubrir la cazuela de barro con la cebolla y las patatas por encima rociar con aceite, el zumo de medio limón, sal y pimienta y los ajos y las hierbas aromáticas.
Consejos
Se tapa para que no se sequen las pechugas, o que se sequen el mínimo. Se trincha el capón sirviendo una parte de carne, de relleno y de las patatas si se come en caliente.Instrucciones
Paso 1Encender la Kamado una hora antes, y estabilizar con los deflectores a ± 135ºC y la bandeja antigoteo llena de agua, y encima.
Paso 2Poner la cazuela o asadora con capón encima de las patas y cebollas, y la sonda en el punto mas profundo del contra muslo. Las pechugas hacia arriba y tapado con papel de aluminio.
Paso 3Cocinar a ± 120ºC unas 3 horas.
Paso 4Girarlo con cuidado y cocinarlo una hora más destapado total de ± 4 horas hasta que la sonda marca ± 65ºC se deja reposar tapado.
Paso 5El relleno que sobra queda como un fiambre una ve frio.