10

194

CARACOLES A LA CASSOLA ALT AMPURDA

Es la forma de hacer los caracoles en Gerona muy sabrosos.

Ingredientes

2 kg De caracoles Cabrillas o Bovers limpios y pre cocidos con hierbas.

500 gr. De longaniza a dados.

1 kilo de costilla de cerdo sal pimentada.

100 gr de tocino salado a dados.

3 Cebollas grandes picadas pequeñas.

4 Dientes de ajo picado.

750 gr. De tomate triturado

Un Vaso de vino rancio.

1 Cucharada de; Pimentón dulce con ± picante al gusto.

1 Cucharada de harina.

Aceite sal y pimienta.

Caldo de hervir los caracoles con sus hierbas.

Consejos

A la Cassola o cazuela es una manera muy típica de comerlos, en Cataluña, los aprendí en Massanet de Cabrenys, y siempre me han gustado mucho. En Mallorca siempre tienen abundante caldo, de hecho, hay poca diferencia entre las comunidades de como cocinar los caracoles, pero cada una tiene su toque.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado y poner una paella arriba con aceite para freír toda la carne y el tocino hasta que queda dorada, reservar dejando el aceite en la paella.

Paso 2En el mismo aceite empezar a pochar la cebolla con el ajo, cuando se ha pochado.

Paso 3Añadir el tomate y esperar que suelte el agua removiendo todo.

Paso 4Añadir el vino, la carne reservada, remover y en 10 minutos añadir los caracoles.

Paso 5Añadir el pimentón y la harina y mezclar todo bien.

Paso 6Si se espesa demasiado añadir un vaso de caldo, cocinar así una media hora o mas.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies