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CARACOLES A LA CATALANA

Una de las muchas formas de cocinar los caracoles en Cataluña.

Ingredientes

2 kg De caracoles Cabrilla o Bovers limpios y pre cocidos.

500 gr. de tocino ahumado a dados.

2 Pimientos verdes picado pequeño.

3 Dientes de ajo laminados

1 kg. De tomates rallado.

1 Limón entero, lavado y en 4 trozos.

2 Pimiento seco en remojo para la pulpa o 2 cucharadas de pulpa de pimiento.

1 Cucharada de pimentón.

Un atadillo de hierbas aromáticas. (hinojo, tomillo, mejorana, romero etc.

1 Botella de vino blanco seco

Un poco de azafrán

Aceite de oliva

Perejil, sal y pimienta.

Caldo de carne.

Consejos

Los de la foto son Carillas, tener en cuenta que los Bovers son mas grandes.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado para una cocción lenta. Ver en: Instrucciones como encenderla, cuando se ha formado el foco de brasa, poner una olla con aceite encima de la parrilla en el anillo, el sofrito, a ± 120ºC.

Paso 2Se pone el tocino, a la cebolla el pimiento y el ajo hasta que suden.

Paso 3Añadir el pimentón la pulpa de pimiento, el atadillo, un poco de sal y pimienta, remover y añadir el vino blanco, el limón a trozos y dejar hervir así media hora.

Paso 4Añadir los caracoles y cubrirlo todo con caldo, de manera que el nivel del caldo sobrepase a los caracoles en unos 3 cm.

Paso 5Cocinar a fuego lento durante 3 horas.

Paso 6Antes de servir, sacar los caracoles del caparazón y volver a cocerlos por espacio de unos minutos de forma que estén bien calientes.

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