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CARACOLES A LA CATALANA

Una de las muchas formas de cocinar los caracoles en Cataluña.

Ingredientes

2 kg De caracoles Cabrilla o Bovers limpios y pre cocidos.

500 gr. de tocino ahumado a dados.

2 Pimientos verdes picado pequeño.

3 Dientes de ajo laminados

1 kg. De tomates rallado.

1 Limón entero, lavado y en 4 trozos.

2 Pimiento seco en remojo para la pulpa o 2 cucharadas de pulpa de pimiento.

1 Cucharada de pimentón.

Un atadillo de hierbas aromáticas. (hinojo, tomillo, mejorana, romero etc.).

1 Botella de vino blanco seco

Un poco de azafrán

Aceite de oliva

Perejil, sal y pimienta.

Caldo de carne.

Consejos

Los de la foto son Carillas, tener en cuenta que los Bovers son mas grandes.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Encender la MONOLITH para una cocción lenta. Ver en: Instrucciones como encenderla, cuando se ha formado el foco de brasa, poner una olla con aceite encima de la parrilla en el anillo, el sofrito, a ± 120 ºC.

Paso 3Se pone el tocino, a la cebolla el pimiento y el ajo hasta que suden.

Paso 4Añadir el pimentón la pulpa de pimiento, el atadillo, un poco de sal y pimenta, remover y añadir el vino blanco, el limón a trozos y dejar hervir así media hora.

Paso 5Añadir los caracoles y cubrirlo todo con caldo, de manera que el nivel del caldo sobrepase a los caracoles en unos 3 cm.

Paso 6Cocinar a fuego lento durante 3 horas.

Paso 7Antes de servir, sacar los caracoles del caparazón y volver a cocerlos por espacio de unos minutos de forma que estén bien calientes.

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