
CARACOLES A LA MADRILEÑA
Al estilo Madrileño.
Ingredientes
2 kg De caracoles Cabrillas o Bovers limpios y pre cocidos.
3 Cebollas grandes picadas pequeñas.
4 Dientes de ajo picado.
500 gr. De jamón ibérico picados.
800 gr. De tomate triturado.
Aceite de oliva.
1 Cucharadita de comino.
Pimentón dulce.
1 guindilla.
Sal.
Pimienta.
Caldo de carne.
Consejos
Se puede espesar con harina o una picada. De pan, almendras, ajo frito y perejil.Instrucciones
Paso 1Encender la Kamado y poner una cazuela con aceite encima de la parrilla colocada encima del anillo, y estabilizar a ± 120 ºC.
Paso 2Se hace el sofrito con la cebolla el pimiento el ajo el laurel, la guindilla el jamón y el tomillo.
Paso 3Cuando está pochado se le añade el comino y el pimentón se remueve y a continuación el tomate, y se sofríe hasta que suelta el agua.
Paso 4Se añaden los caracoles al sofrito, se sofríe y todo junto unos 10 minutos.
Paso 5Se añade el caldo de carne hasta tapar los caracoles y se cocina junto 2 horas.
Paso 6Poner a punto de sal y pimienta.