CARACOLES A LA MALLORQUINA
Ingredientes
– 2 kg de caracoles Cabrillas o Bovers limpios y pre cocidos.
– 2 Cebollas troceadas.
– 1 Tomate maduro rallado.
– 4 Dientes de ajo majados.
– 2 Hojas de laurel.
– 1 Kilo de costilleja de cerdo troceada.
– ½Kilo de pollo troceado.
– ½ Kilo de papada, cara, y morro de cerdo troceado pequeño.
– 1/2 Kilo de tocino entreverado a tacos pequeños.
– 1 hueso de jamón.
– 3 Butifarrones a rodajas; Una morcilla mallorquina picante o no al gusto.
– Un atadillo de hierbas aromáticas. (hinojo, tomillo, mejorana, romero etc.).
– Un Vaso de vino rancio.
– Agua.
– Sal. Aceite y Pimienta.
Instrucciones
– Encender la Kamado y estabilizar a ± 130ºc con una paella con aceite arriba.
– Sofreír la cebolla con los ajos, con una pizca de sal, y cuando han sudado, añadir el tomate, el laurel, remover y continuar sofriendo 5 minutos mas, hasta que suelta el agua.
– Añadir toda la carne, menos los butifarrones y el hueso de jamón, y sofreír 20 minutos.
– A los 10 añadir el vino rancio, ir moviendo abriendo y cerrando a ± 130ºC.
– Sacar la paella quitar el elevador, poner la parrilla abajo encima del anillo.
– Pasarlo todo a una Ollao cazuela de barro, añadir los los caracoles, el atadillo de hierbas, y cubrir con el agua, y desde que empieza a hervir, a la hora, añadir las rodajas de butifarrón, poner al punto de sal, y de picante al gusto añadiendo si procede.
Notas del Chef
Normalmente se sirven con Alioli y abundante pan para mojar, y palillos.