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CARACOLES A LA MALLORQUINA

Son al estilo mallorquín.

Ingredientes

2 Kilos de caracoles limpios y preparados para cocinar.

2 Cebollas troceadas.

1 Tomate maduro rallado.

4 Dientes de ajo majados.

2 Hojas de laurel.

1 Kilo de costilleja de cerdo troceada.

½Kilo de pollo troceado. ½ Kilo de papada, cara, y morro de cerdo troceado pequeño.

1/2 Kilo de tocino entreverado a tacos pequeños.

1 hueso de jamón. 3 Butifarrones a rodajas; Una morcilla mallorquina picante o no al gusto.

Un atadillo de hierbas aromáticas. (hinojo, tomillo, mejorana, romero etc.).

Un Vaso de vino blanco seco.

Agua.

Sal y pimienta

Aceite.

Consejos

Normalmente se sirven  con Alioli y abundante pan.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH para una cocción lenta. Ver en: Instrucciones como encenderla, cuando se ha formado el foco de brasa, poner una paella de 46 cts. con aceite encima del elevador para realizar el sofrito, a ± 120 ºC.

Paso 2Sofreír la cebolla con los ajos, con una pizca de sal, y cuando han sudado, añadir el tomate, el laurel, remover y continuar sofriendo 5 minutos mas, hasta que suelta el agua.

Paso 3Añadir toda la carne, menos los butifarrones y el hueso de jamón, y sofreír 20 minutos.

Paso 4A los 10 añadir el vino, ir moviendo abriendo y cerrando a ± 120 ºC.

Paso 5Sacar la paella quitar el elevador, poner la parrilla abajo encima del anillo.

Paso 6Pasarlo todo a una Ollao cazuela de barro, añadir los los caracoles, el atadillo de hierbas, y cubrir con el agua, y desde que empieza a hervir, a la hora, añadir las rodajas de butifarrón, poner al punto de sal, y de picante al gusto añadiendo si procede.

Paso 7Dejar cocinar a ± 150 ºC. una horas mas, poner a punto de sal.

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