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CARACOLES A LA MALLORQUINA

Son al estilo mallorquín.

Ingredientes

2 kg de caracoles Cabrillas o Bovers limpios y pre cocidos.

2 Cebollas troceadas.

1 Tomate maduro rallado.

4 Dientes de ajo majados.

2 Hojas de laurel.

1 Kilo de costilleja de cerdo troceada.

½Kilo de pollo troceado.

½ Kilo de papada, cara, y morro de cerdo troceado pequeño.

1/2 Kilo de tocino entreverado a tacos pequeños.

1 hueso de jamón.

3 Butifarrones a rodajas; Una morcilla mallorquina picante o no al gusto.

Un atadillo de hierbas aromáticas. (hinojo, tomillo, mejorana, romero etc.).

Un Vaso de vino rancio.

Agua.

Aceite Sal y pimienta.

Consejos

Normalmente se sirven con Alioli y abundante pan para mojar. y Palillos.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado y estabilizar a ± 130ºC con una paella con aceite arriba.

Paso 2Sofreír la cebolla con los ajos, con una pizca de sal, y cuando han sudado, añadir el tomate, el laurel, remover y continuar sofriendo 5 minutos más, hasta que suelta el agua.

Paso 3Añadir toda la carne, menos los butifarrones y el hueso de jamón, y sofreír 20 minutos.

Paso 4A los 10 añadir el vino rancio, ir moviendo abriendo y cerrando a ± 130ºC.

Paso 5Sacar la paella quitar el elevador, poner la parrilla abajo encima del anillo.

Paso 6Pasarlo todo a una Olla o cazuela de barro, añadir los los caracoles, el atadillo de hierbas, y cubrir con el agua, y desde que empieza a hervir, a la hora, añadir las rodajas de butifarrón, poner al punto de sal, y de picante al gusto añadiendo si procede.

Paso 7Dejar cocinar a ± 130ºC. Unas horas más, poner a punto de sal.

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