
CARACOLES A LA MALLORQUINA
Son al estilo mallorquín.
Ingredientes
2 kg de caracoles Cabrillas o Bovers limpios y pre cocidos.
2 Cebollas troceadas.
1 Tomate maduro rallado.
4 Dientes de ajo majados.
2 Hojas de laurel.
1 Kilo de costilleja de cerdo troceada.
½Kilo de pollo troceado.
½ Kilo de papada, cara, y morro de cerdo troceado pequeño.
1/2 Kilo de tocino entreverado a tacos pequeños.
1 hueso de jamón.
3 Butifarrones a rodajas; Una morcilla mallorquina picante o no al gusto.
Un atadillo de hierbas aromáticas. (hinojo, tomillo, mejorana, romero etc.).
Un Vaso de vino rancio.
Agua.
Aceite Sal y pimienta.
Consejos
Normalmente se sirven con Alioli y abundante pan para mojar. y Palillos.Instrucciones
Paso 1Encender la Kamado y estabilizar a ± 130ºC con una paella con aceite arriba.
Paso 2Sofreír la cebolla con los ajos, con una pizca de sal, y cuando han sudado, añadir el tomate, el laurel, remover y continuar sofriendo 5 minutos más, hasta que suelta el agua.
Paso 3Añadir toda la carne, menos los butifarrones y el hueso de jamón, y sofreír 20 minutos.
Paso 4A los 10 añadir el vino rancio, ir moviendo abriendo y cerrando a ± 130ºC.
Paso 5Sacar la paella quitar el elevador, poner la parrilla abajo encima del anillo.
Paso 6Pasarlo todo a una Olla o cazuela de barro, añadir los los caracoles, el atadillo de hierbas, y cubrir con el agua, y desde que empieza a hervir, a la hora, añadir las rodajas de butifarrón, poner al punto de sal, y de picante al gusto añadiendo si procede.
Paso 7Dejar cocinar a ± 130ºC. Unas horas más, poner a punto de sal.