Title Image

CARACOLES A LA MALLORQUINA

CARACOLES A LA MALLORQUINA

Ingredientes

– 2 kg de caracoles Cabrillas o Bovers limpios y pre cocidos.

– 2 Cebollas troceadas.

– 1 Tomate maduro rallado.

– 4 Dientes de ajo majados.

– 2 Hojas de laurel.

– 1 Kilo de costilleja de cerdo troceada.

– ½Kilo de pollo troceado.

– ½ Kilo de papada, cara, y morro de cerdo troceado pequeño.

– 1/2 Kilo de tocino entreverado a tacos pequeños.

– 1 hueso de jamón.

– 3 Butifarrones a rodajas; Una morcilla mallorquina picante o no al gusto.

– Un atadillo de hierbas aromáticas. (hinojo, tomillo, mejorana, romero etc.).

– Un Vaso de vino rancio.

– Agua.

– Sal. Aceite y Pimienta.

Instrucciones

– Encender la Kamado y estabilizar a ± 130ºc con una paella con aceite arriba.

– Sofreír la cebolla con los ajos, con una pizca de sal, y cuando han sudado, añadir el tomate, el laurel, remover y continuar sofriendo 5 minutos mas, hasta que suelta el agua.

– Añadir toda la carne, menos los butifarrones y el hueso de jamón, y sofreír 20 minutos.

– A los 10 añadir el vino rancio, ir moviendo abriendo y cerrando a ± 130ºC.

– Sacar la paella quitar el elevador, poner la parrilla abajo encima del anillo.

– Pasarlo todo a una Ollao cazuela de barro, añadir los los caracoles, el atadillo de hierbas, y cubrir con el agua, y desde que empieza a hervir, a la hora, añadir las rodajas de butifarrón, poner al punto de sal, y de picante al gusto añadiendo si procede.

Notas del Chef

Normalmente se sirven con Alioli y abundante pan para mojar, y palillos.

PedroAlomar

error: