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CARACOLES A LA MONTAÑESA

El plato de noche buena en cantabria, sana costumbre.

Ingredientes

4 kilos de caracoles limpio purgados, ver como lavarlos o cómpralos limpios y cocidos.

4 Cebollas picadas.

4 Dientes de ajo picados.

1 gr. De Comino.

2 Hojas de laurel.

1000 gr. De Tomate triturado.

2 Cucharadas de carne de pimiento choricero.

250 gr. De jamón, picado a tacos.

250 gr. De Chorizo, a tacos picante o no.

250 gr. De. De panceta adobada y curada, a tacos.

400 gr. de Nueces troceadas.

1 Cucharada de Pimentón.

1 Cucharadita de Pimentón picante opcional.

Caldo de carne.

Aceite Sal y pimienta.

PARA LA PICADA

Pan tostado, ajo frito y perejil.

Consejos

Actualmente es mejor comprar los caracoles de granja si no se conoce el bosque. el uso y abuso de los pesticidas así lo aconsejan. Los caracoles en el País Vasco y especialmente en Cantabria, se preparan típicamente en Nochebuena. y están asociados a productos como: el laurel, la guindilla, el choricero, el embutido.

Instrucciones

Paso 1Encender y cuando llega a ± 150 ºC. Se coloca una olla de barro profunda, y de fondo plano con aceite, y se estabiliza a ± 130 ºC.

Paso 2Añadir la cebolla, y pocharla con un poco aceite el laurel y los ajos durante 5 minutos.

Paso 3Añadir el jamón, la panceta el chorizo y el comino pochar un par de minutos.

Paso 4Añadir el tomate, el pimentón dulce y picante, cocinar hasta que el tomate suelta el agua. Abrir los tiros.

Paso 5Agregamos los caracoles y las nueces , remover en un par de minutos.

Paso 6Cubrir con el caldo de carne, remover y añadir la picada.

Paso 7Cocinar así durante 15 minutos y poner a punto de sal y pimienta.

Paso 8Dejar reposar 10 minutos o mas.

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