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CARACOLES A LA MONTAÑESA

El plato de noche buena en cantabria, sana costumbre.

Ingredientes

4 kilos de caracoles limpio purgados, ver como lavarlos o cómpralos limpios y pre cocidos.

Un paquete de hortalizas para hervir con los caracoles.

4 Cebollas picadas.

4 Dientes de ajo, Picados.

2 Cayenas.

2 gr. De Comino

2 Hojas de laurel. 1000 gr. De Tomate triturado.

2 Cucharadas de carne de pimiento choricero.

300 gr. Jamón, picado a tacos.

500 gr. de Chorizo, a rodajas.

500 gr. De panceta adobada y curada, a tacos.

400 gr. de Nueces troceadas.

1 Cucharada de Pimentón.

1 Cucharadita de Pimentón picante.

Agua

Aceite Sal y pimienta.

Pan tostado (opcional) para espesar la salsa.

Consejos

Actualmente es mejor comprar los caracoles de granja si no se conoce el bosque. el uso y abuso de los pesticidas así lo aconsejan. Los caracoles en el País Vasco y especialmente en Cantabria, se preparan típicamente en Nochebuena. y están asociados a productos como: el laurel, la guindilla, el choricero, el embutido. Ingredientes.

Instrucciones

Paso 1Encender y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca una olla de barro profunda, y de fondo plano y se estabiliza a ± 130 ºC.

Paso 2Pochar con poco aceite la cebolla el laurel y los ajos durante 15 minutos.

Paso 3Añadir la panceta el chorizo picado y el comino.

Paso 4Añadir el tomate y el pimentón dulce y picante, cocinar hasta que el tomate suelta el agua. Abrir los tiros.

Paso 5Añadir un par de cucharadas de pulpa de pimiento choricero.

Paso 6Agregamos los caracoles y las nueces un poco troceadas, remover y cubrir con el agua lo gusto han de estar espesos si hace falta añadir el pan frito picado.

Paso 7Cocinar así durante 20 minutos, a los 10 añadir el Jamón picado.

Paso 8Poner a punto de sal y pimienta.

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