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CARACOLES A LA MONTAÑESA

CARACOLES A LA MONTAÑESA

Ingredientes

– 4  kilos de caracoles limpio purgados, ver como lavarlos o cómpralos limpios y cocidos.

– 4 Cebollas picadas.

– 4 Dientes de ajo picados.

– 1 gr. De Comino.

– 2 Hojas de laurel.

– 1000 gr. De Tomate triturado.

– 2 Cucharadas de carne de pimiento choricero.

– 250 gr. De jamón, picado a tacos.

– 250 gr. De Chorizo, a tacos picante o no.

– 250 gr. De. De panceta adobada y curada, a tacos.

– 400 gr. de Nueces troceadas.

– 1 Cucharada de Pimentón.

– 1 Cucharadita de Pimentón picante opcional.

– Caldo de carne.

– Aceite Sal y pimienta.

– PARA LA PICADA

– Pan tostado, ajo frito y perejil.

Instrucciones

– Encender la Kamado, Se coloca una olla de barro con aceite, y se estabiliza a ± 130 ºC.

– Añadir la cebolla, y pocharla con un poco aceite el laurel y los ajos durante 5 minutos.

– Añadir el jamón, la panceta el chorizo y el comino pochar un par de minutos.

– Añadir el tomate, el pimentón dulce y picante, cocinar hasta que el tomate suelta el agua. Abrir los tiros.

– Agregamos los caracoles y las nueces , remover  en un par de minutos.

– Cubrir con el caldo de carne, remover y añadir la picada.

– Cocinar así durante 15 minutos y poner a punto de sal y pimienta.

– Dejar reposar 10 minutos o mas.

Notas del Chef

Actualmente es mejor comprar los caracoles de granja si no se conoce el bosque. el uso y abuso de los pesticidas así lo aconsejan. Los caracoles en el País Vasco y especialmente en Cantabria, se preparan típicamente en Nochebuena. y están asociados a productos como: el laurel, la guindilla, el choricero, el embutido

PedroAlomar

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