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CARACOLES CON JAMÓN

Una receta más del polifacético caracol.

Ingredientes

1 Cebolla picada.

2 Dientes de ajo picados.

Una Hoja de laurel.

250 gr. De tomate rallado.

250 gramos de ibérico cortado a tacos pequeños.

Pimentón dulce.

Una o más guindillas, al gusto.

Kilo y medio de caracoles limpios y hervidos con sus hierbas aromáticas y caldo.

½ Vaso de vino rancio.

Agua si hace falta.

Aceite Sal y Pimienta.

Consejos

Esta receta como se ve por sus cantidades es perfecta para una tapa con un alioli. Los caracoles previamente se han de purgar y limpiar, hacerles soltar parte de la baba, engañarlos, y pre cocinarlos, es fácil de encontrar como hacerlo en la web. Una vez limpios y se les da un hervor con un pequeño sofrito Cebolla Tomate ajo sal y pimienta con un Atadillo de Hinojo, Tornillo una hoja de Laurel y unas ramas de Romero, se pueden comprar limpios y congelados.

Instrucciones

Paso 1Encendemos la Kamado, y en se estabiliza a ± 130ºC con una cazuela plana con tapa que se coloca arriba con aceite.

Paso 2Sofreír la cebolla con los ajos picados sin sal y pochar.

Paso 3Añadir el tomate y ibérico y sofreír.

Paso 4Añadir el pimentón y remover y añadir el vino rancio,

Paso 5A los 10 minutos añadir los caracoles, remover.

Paso 6Cocinar una hora a ± 130ºC probar el punto de sal y pimienta y reservar de un día para otro.

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