
CARACOLES CON SEPIA
Frecuente por el Ampurdan.
Ingredientes
2 kilos de sepia limpias y troceadas, con la melsa.
2 kg de caracoles Cabrilla o Bovers limpios y pre cocidos.
3 Cebollas grandes picadas pequeñas.
4 Dientes de ajo picado.
6 Pimiento verde troceado pequeño.
1 Guindilla.
500 gr. De tomate triturado.
2 Hojas de laurel.
1 Rama de tomillo.
Un vasito de coñac
Aceite de oliva
Sal
Pimienta.
Caldo de carne.
LA PICADA
10 Almendras tostadas
2 Dientes de ajo fritos.
1 Rebanada de pan frito.
2 Nueces o 10 avellanas.
1 Agua
Consejos
Se pueden añadir patatas chascadas cuando faltan 20 minutosInstrucciones
Paso 1ELABORACIÓN
Paso 2Encender la MONOLITH para una cocción lenta. Ver en: Instrucciones como encenderla, cuando se ha formado el foco de brasa, poner una olla con aceite encima de la parrilla en el anillo, el sofrito, a ± 120 ºC.
Paso 3En una olla con un poco de aceite, poned la sepia, la cebolla picada, el pimiento, el laurel, el tomillo, la pimienta, la guindilla el ajo, el perejil y la sepia cortada todo en frio y un poco de sal y pimienta.
Paso 4Sofreír todo junto hasta que suelte el agua durante 10-15 minutos, procurando de removerlo a menudo.
Paso 5Añadir los caracoles, el coñac y el tomate , y hacedlo cocer 10 minutos más.
Paso 6Mientras, hacer una picada con los ajos, las almendras, las nueces y el pan frito, con un poco del caldo.
Paso 7Añadirla a la cazuela, y añadir mas caldo lo justo para cubrir los caracoles.
Paso 8Cocinarlo así 2 horas.
Paso 9Dejadlo reposar durante 30 minutos.
Paso 10Servidlo en una cazuela de barro.