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CARACOLES CON SETAS

En el Otoño son frecuentes en el Ampurdan.

Ingredientes

2 kilos de setas variadas y troceadas, Girgolas Senderuelas, Champiñones etc.

2 kg de caracoles Cabrillas o Bovers limpios y pre cocidos.

3 Cebollas grandes picadas pequeñas.

4 Dientes de ajo picado.

6 Pimiento verde picado pequeño.

1 Guindilla.

500 gr. De tomate triturado.

2 Hojas de laurel.

1 Rama de tomillo.

Aceite de oliva

Sal

Pimienta.

Caldo de carne. LA PICADA

10 Almendras tostadas

2 Dientes de ajo fritos.

1 Rebanada de pan frito.

2 Nueces o 10 avellanas.

Perejil.

1 Agua.

Consejos

Las setas pueden ser de todo tipi secas de temporada etc.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Encender la MONOLITH para una cocción lenta. Ver en: Instrucciones como encenderla, cuando se ha formado el foco de brasa, poner una olla con aceite encima de la parrilla en el anillo, el sofrito, a ± 120 ºC.

Paso 3Añadir la cebolla picada, el pimiento, el laurel, el tomillo, la pimienta, la guindilla el ajo, y un poco de sal y pimienta.

Paso 4Sofreír todo junto hasta que suelte el agua durante 10-15 minutos, procurando de removerlo a menudo.

Paso 5Añadir el tomate y sofreír 5 minutos mas.

Paso 6Añadir los caracoles, remover, cubrir con el caldo Y cocinar así ± 3 horas.

Paso 7Mientras, hacer una picada con los ajos, las almendras, el pan frito, y un poco de perejil. con un poco de agua mineral.

Paso 8Añadirla a la cazuela, con las setas cuando falta media hora, remover y poner a gusto de sal y pimienta y añadir un poco mas de agua si hace falta.

Paso 9Dejadlo reposar durante 30 minutos.

Paso 10Servidlo en una cazuela de barro.

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