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CARACOLES DE NAVIDAD, TÍPICOS DE CANTABRIA.

Una receta caracoles con salsa de tomate, en navidad típica de Cantabria.

Ingredientes

LA PICADA

3 Rebanadas de Pan frito.

4 Dientes de ajo picados.

Perejil

Una guindilla o más al gusto.

150 gr. De Nueces trituradas

150 gr De Chorizo a tacos pequeños.

250 gr. De Jamón a tacos pequeños.

250 gr. De Panceta a tacos pequeños.

Un vasito de vino blanco.

Una cucharada de pimiento choricero.

450 gr. De puré de tomate.

2 Kilos de caracoles limpios y hervidos.

Caldo de carne

Aceite, Sal Y pimienta.

Consejos

Los caracoles previamente se han de purgar y limpiar, hacerles soltar parte de la baba, engañarlos, y pre cocinarlos, es fácil de encontrar como hacerlo en la web. Una vez limpios y se les da un hervor con un pequeño sofrito Cebolla Tomate ajo sal y pimienta con un Atadillo de Hinojo, Tornillo una hoja de Laurel y unas ramas de Romero, se pueden comprar limpios y congelados.

Instrucciones

Paso 1Encendemos la Kamado, y en se estabiliza a ± 130ºC con una cazuela plana con tapa que se coloca arriba con la base cubierta de aceite.

Paso 2Sofreír la picada con la guindilla, pochar y añadir el jamón, panceta y chorizo pochar y añadir el vino blanco, y dejar sofreír 4 minutos.

Paso 3Añadir el pimiento choricero y remover y añadir el vino rancio, sofreír.

Paso 4Añadir las nueces trituradas.

Paso 5Añadir el tomate sal y pimienta y esperar que ligue.

Paso 6Añadir los caracoles, remover.

Paso 7Cubrir con el caldo

Paso 8Cocinar una hora a ± 130ºC probar el punto de sal y pimienta y reservar de un día para otro.

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