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CARACOLES EN SALSA DE ALMENDRAS

Otra manera de hacer los caracoles muy fácil y sabrosa.

Ingredientes

2 Kilos de caracoles limpios y pre cocidos o vivos ver notas.

2 Cebollas picadas finas.

3 Pimientos verdes picados finos.

4 Dientes de ajo, picados finos.

6 Tomates rallados.

Unas hojas de laurel

Un pellizco de azafrán.

6 Rebanadas de pan frito.

200 gr. De almendras fritas.

2 Dientes de ajo fritos.

1 Cucharadita de postre comino picado.

1 Cucharadita de sal.

1 Cucharadita de postre de pimienta.

Aceite Sal y pimienta.

Caldo de carne.

Consejos

Para esta receta yo prefiero Los caracoles Bovér, Helix  Aspersa Actualmente es mejor comprar los caracoles de granja  si la zona no es de su propiedad, en la comunidad Balear esta multado coger caracoles 1 € por unidad, además el uso y abuso de los pesticidas así lo aconsejan. Si no son vivos use caldo de carne en vez de agua. Si se quiere picantes se puede añadir a la picada una cayena. Si los cocinas mas de 2 horas se quedan muy blandos.

Instrucciones

Paso 1Encender y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca una olla de barro profunda, con un poco de aceite y de fondo plano, se estabiliza a ± 130 ºC.

Paso 2Pochar con poco aceite la cebolla el pimento y el ajo y el laurel. Y pochar unos 10 minutos.

Paso 3Añadir el tomate rallado y sofreír hasta que suelta el agua.

Paso 4Añadir la picada de las almendras el pan y ajo frito y se trituran con un robot y un poco de agua, hasta hacer un puré muy fino.

Paso 5Añadir la sal, pimienta y el comino.

Paso 6Añadir los caracoles limpios y engañados con el caldo para para cubrirlos unos dedos.

Paso 7Cocinar así durante 2-3 horas

Paso 8Poner a punto de sal y pimienta.

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