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CARBONADE FLAMENCA

La “CARBONADE” es el estofado flamenco por excelencia, hecho con cerveza negra, pan Mostaza y galleta.

Ingredientes

3 kilos De aguja de vacuno mejor si es de Angus, a trozos como para estofado.

6 Cervezas, negra Belgass Kasteel Donker o Rochefort Belucon.

PARA LA GUARNICIÓN DEL ESTOFADO

3 Cebollas troceadas.

Un Bolsa de chalotas troceadas.

4 Dientes ajo troceados.

4 Zanahorias troceadas.

Un atadillo con 2 Hojas laurel unas ramas de tomillo y romero.

6 Rebanas de pan rustico blanco untadas con mostaza de Dijon en grano.

8 Galletas tipo de canela belgas, marca Jules Destropeer. o Biscoff o LU.

200 gr. De Mantequilla.

Aceite, Sal y Pimienta.

Consejos

Se puede hacer de muchas carnes. Mocillo, Carrilleras o Angus. Receta cedida por La Sra. Bettina Giraldo excelente cocinara Flamenca de Gantes Bélgica. Las guarniciones mas frecuente son las patatas en todas sus formas y el arroz Blanco.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN:

Paso 2Encender la Kamado, y cuando llega a ± 150 ºC. Se coloca la paella encima del elevador con el aceite y la mantequilla y se estabiliza a ± 130 ºC. Jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 3Sofreír la carne, en la paella con la mantequilla y un poco de aceite un poco sal pimentadas. hasta que queden bien cocida, reservar en la olla.

Paso 4En la misma paella Pochar la cebolla, la zanahoria el ajo y las chalotas y pochar todo junto.

Paso 5Cuando está pochado añadir todo a la carne en la olla.

Paso 6Colocar la parrilla abajo encima del disco, y la olla de barro encima, si es de metal encima del disco de pizza o el deflector.

Paso 7Cubrir con las cervezas un dedo, estabilizar a ± 150 ºC, y cocinar una hora desde que empieza a hervir puede tardar mas de media hora.

Paso 8A la hora de hervir a fuego lento, añadir el pan untado con mostaza, las galletas, a falta de galletas se puede añadir 2 cucharadas grandes de azúcar moreno, remover mezclar bien.

Paso 9Cocinar otra hora más, vigilando no se quede seco, si hace falta añadir un poco de agua o cerveza. Cuando se ve que la cerne está blanda, se puede cerrar los tiros de bajo y arriba y dejarla reposar dentro a medida que va bajando la Tª.

Paso 10Sacar de la Monolith, dejar reposar 15

Paso 1120 minutos.

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