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CARBONADE FLAMENCA

Es el estofado Flamenco marinado con cerveza negra.

Ingredientes

2 kilos De aguja vacuno mejor si es de Angus, a trozos como para estofado.

DE LA MARINADA.

6 Cervezas, negras Rochefort Belucon

Un Bouque Garni y dos hojas de Laurel.

Unos Clavos de olor y unas bayas de enebro rotas.

Colar al día siguiente

PARA EL ESTOFADO

6 Cebollas troceadas.

4 Dientes ajo laminados.

4 Zanahorias a tacos. Es opcional.

2 Hojas laurel.

Ramas de tomillo y romero

4 Rebanas de pan de rustico blanco untadas con mostaza de Dijon en grano. -4 galletas tipo “Speculoos” o de canela belgas (marca Jules Destropeer o Biscoff o LU)

Mantequilla, Aceite, Sal y Pimienta.

Consejos

La “CARBONADE” es el estofado flamenco por excelencia, Receta cedida por La Sra. Bettina Giraldo excelente cocinara Flamenca Belga. Las guarniciones mas frecuente son las patatas en todas sus formas y el arroz Blanco.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN:

Paso 2Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca la paella encima del elevador con el aceite y la mantequilla y se estabiliza a ± 130 ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 3Sofreír la carne, en una paella grande para que se doren bien los trozos de carne, con mantequilla y aceite, reservar. En la misma paella la cebolla, la zanahoria el ajo y las chalotas y pochar todo junto.

Paso 4Cuando está pochado añadir todo a la carne en la olla.

Paso 5Cubrir con las cervezas de la marinada un dedo, y cocinar a ± 120 ºC una hora. Añadir el pan untado con mostaza, las galletas, (a falta de galletas se puede poner 2 cucharadas grandes de azúcar moreno), remover mezclar bien y

Paso 6Cocinar otra hora y media más, vigilando no se quede seco, sino añadir un poco de agua. Sacar de la Monolith, dejar reposar 0 minutos.

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