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CARETA Y/O RABO CERDO ESTOFADO

Parecido a los callo peo sin tripa.

Ingredientes

2 kg. Morro o careta o rabos de cerdo

½ Pimiento rojo picado.

1/2 Pimiento verde picado.

1 Cebolla picada.

1 Puerro picado la parte blanca.

2. Dientes de ajo Picado

2. Zanahorias picadas

2. Tomates maduros grandes rallados

100 ml De vino blanco.

100 ml De vino oloroso (jerez).

1/2 Cucharadita de café de Comino molido.

2 cucharadas soperas de harina.

Una cuchara de pimentón.

Orégano, pimienta molida y en grano, guindilla.

Una cucharada de hierbas provenzales para la cocción del rabo.

Consejos

Es parecido a los callos sin tripa ni morro ni pata y solo careta.

Instrucciones

Paso 1Cocer el cerdo una olla a presión solo 5 minutos desde que empieza a subir la presión con una cucharada de hierbas unos granos de pimienta y sal, o 20 minutos.

Paso 2Encender la Kamado y cuando se forme un foco de brasa, y estabilizar a ± 130ºC y en una paella arriba con aceite de oliva para hacer el sofrito

Paso 3Empezar por la cebolla, puerro, pimientos y la zanahoria bien picados, unos 10 minutos pochando.

Paso 4Añadir el ajo picado con el tomate y sofreír hasta que suelta el agua.

Paso 5Agregamos 1 cucharada de harina y pimentón si queremos la salsa espesa, lo mezclamos bien y la añadimos el vino, la pimienta molida, el comino, el orégano, la guindilla y remover.

Paso 6Añadir el cerdo troceado y cubrir con caldo de la cocción bien colado.

Paso 7Dejaremos cocinar a ± 130ºC Por lo menos una hora.

Paso 8Una vez que esté todo tierno sacaremos el cerdo y colamos la salsa.

Paso 9Volver a incorporar los trocitos de rabo y emplatar o servimos en una fuente

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