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CARETA Y RABO DE CERDO

Son como unos callos sin tripa, y con muchas hortalizas.

Ingredientes

2 kg. Morro o careta o rabos de cerdo

½ Pimiento rojo picado.

1/2 Pimiento verde picado.

1 Cebolla picada.

1 Puerro picado la parte blanca.

2. Dientes de ajo Picado

2. Zanahorias picadas

2. Tomates maduros grandes rallados

200 ml De vino rancio.

1/2 Cucharadita de café de Comino molido.

2 cucharadas soperas de harina.

Una cuchara de pimentón dulce o picante al gusto o una guindilla.

Orégano, pimienta molida y en grano, guindilla.

Una cucharada de hierbas provenzales para la cocción del rabo.

Consejos

Es parecido a los callos sin tripa ni morro ni pata y solo careta y rabo y muchas hortalizas.

Instrucciones

Paso 1Hervir el cerdo 15 minutos desde que empieza a hervir, con un paquete de hortalizas sal y un hueso de jamón. Reservar el caldo y trocear la careta y el rabo.

Paso 2Encender la Kamado y cuando se forme un foco de brasa, y estabilizar a ± 120ºC y en una paella arriba con aceite de oliva para hacer el sofrito

Paso 3Empezar por la cebolla y el puerro, pochar y añadir puerro, pimientos y la zanahoria bien picados, unos 10 minutos pochando.

Paso 4Añadir el ajo picado con el tomate y sofreír hasta que suelta el agua.

Paso 5Agregamos 1 cucharada de harina y de pimentón si queremos la salsa espesa, lo mezclamos bien.

Paso 6Añadir el vino la pimienta molida, el comino, el orégano, la guindilla y remover.

Paso 7Añadir todo el cerdo troceado, y cubrir con caldo de la cocción bien colado.

Paso 8Dejaremos cocinar a ± 120ºC ± una hora.

Paso 9Se añade caldo si hace falta.

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