
CARRILLERA CON ALCAPARRAS
Es parecida a la lengua con Alcaparras.
Ingredientes
2 Kilos de Carrilleras de Ternera con hueso o no, que se hierven con un paquete de hortalizas para caldo, nabo apio zanahoria etc. A fuego lento una hora. -PARA EL SOFRITO:
Aceite, justo para cubrir la base de la paella.
Manteca un cucharada.
2 Cebollas en juliana fina.
Un vasito de salsa de Tomate.
4 Dientes de ajos majados.
3 Hojas de laurel.
Sal.
Pimentón.
Pimienta negra.
1 Vaso de vino blanco.
1 Cucharada de maicena o harina.
Alcaparras en vinagre.
Consejos
Se rehoga una media hora y se deja reposar siempre es mejor. Se puede usar la guarnición que se quiera, patas fritas en Puré etc.Instrucciones
Paso 1Mientras se hierven las Carrileras.
Paso 2Encender la MONOLIH y estabilizarla con deflector elevador y colocar una paella con las asas cortadas para hacer el sofrito lentamente, añadir el aceite, la manteca y estabilizar a ± 100 ºC
Paso 3Hacer el sofrito, lentamente, primero la cebolla y los ajos, pochar, añadir la salsa de tomate el laurel y el pimentón, sal y pimienta, y sofreír todo junto y lentamente a ±100 ºC. Se añade una cucharadita de harina remover bien y antes que se queme se le añade, remover, y un vasito de vino blanco y otro del agua remover y:
Paso 4Se pasa todo el sofrito a una cazuela de barro, y se coloca encima del elevador o la parrilla en vez de la paella.
Paso 5Añadir las Carrilleras y las verduras troceadas y escurridas, y añadir mas agua de hervir i hace falta mientras se cocina a ± 110 ºC, una hora mas, no se ha de secar.
Paso 6Sacar la carrilleras, escurrirla y filetearlas o no.
Paso 7Triturar todo el resto, colarlo por un chino y añadirlo a la carrilleras mezclar y sazonar al gusto.
Paso 8Añadir 3
Paso 94 cucharadas de alcaparras en vinagreta coladas, mezclar, mas tarde se y se puede poner a punto de vinagre al gusto.