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CARRILLERAS DE CERDO AL GÜISQUI CON HIGOS

Excelente receta de carrilleras.

Ingredientes

14 Carrilleras de cerdo, o 7 de ternera, salpimentadas y adobadas la noche anterior.

200 gr. De dientes de ajo pelados, y troceados. (No asustarse no se nota).

Aceite de oliva.

2 Hojas de laurel.

1 Cucharada de hierbas provenzales.

½ Pastillas de caldo de carne.

1 Vaso de agua.

1 Vaso de fino o vino rancio.

1 Vaso de Güisqui.

El de zumo de 1 naranja.

El de zumo de medio limón.

28 Higos secos sin el rabo macerados en güisqui. La mitad troceados.

Una cucharada de perejil seco picado.

Sal y pimienta.

Consejos

Servir como guarnición puré de patatas, o patatas Hasselback, o arroz blanco al gusto. Si se quiere la salsa más espesa poner con los higos media cucharita de café maicena disuelta en un poco de leche fría.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, estabilizar a 130ºC con una cazuela de barro arriba y su base cubierta con el aceite, con los ajos picados y el laurel.

Paso 2Sofreír durante 10 minutos cuando está pochado, el barro tarda mas que con la paella.

Paso 3Añadir las carrilleras y el resto de los ingredientes, MENOS LOS HIGOS, remover y cocinar ± 1 hora a ± 130ºC, ir removiendo.

Paso 4Añadir los higos, remover y cocinar ± 1 hora mas, y poner a punto de sal y pimienta. Si se queda seco añadir agua.

Paso 5Espolvorear con el perejil.

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