CARRILLERAS AL GÜISQUI Y CON HIGOS
Ingredientes
– 14 Carrilleras de cerdo, o 7 de ternera, salpimentadas y adobadas la noche anterior.
– 200 gr. De dientes de ajo pelados, y troceados. (No asustarse no se nota).
– Aceite de oliva.
– 2 Hojas de laurel.
– 1 Cucharada de hierbas provenzales.
– ½ Pastillas de caldo de carne.
– 1 Vaso de agua.
– 1 Vaso de fino o vino rancio.
– 1 Vaso de Güisqui.
– El de zumo de 1 naranja.
– El de zumo de medio limón.
– 28 Higos secos sin el rabo macerados en güisqui. La mitad troceados.
– Una cucharada de perejil seco picado.
– Aceite, Sal y pimienta.
Instrucciones
– Encender la Kamado, estabilizar a 130ºC con una cazuela de barro arriba y su base cubierta con el aceite, con los ajos picados y el laurel.
– Sofreír durante 10 minutos los ajos, cuando está pochado, el barro tarda mas que con la paella.
– Añadir las carrilleras sofreír unos minutos, y añadir y el resto de los ingredientes, MENOS LOS HIGOS, remover y cocinar ± 1 hora a ± 130ºC, ir removiendo no se ha de quedar seco si hace falta añadir agua.
– Añadir los higos, remover y cocinar ± 1 hora mas, y poner a punto de sal y pimienta. Si se queda seco añadir agua.
– Espolvorear con el perejil.
Notas del Chef
Servir como guarnición puré de patatas, o patatas Hasselback, o arroz blanco al gusto. Si se quiere la salsa mas espesa poner con los higos media cucharita de café maicena disuelta en un poco de leche fría.