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CARRILLERAS AL GÜISQUI Y CON HIGOS

Excelente receta de carrilleras.

Ingredientes

200 gr. De dientes de ajo pelados, y troceados. (No asustarse no se nota).

Aceite de oliva.

2 Hojas de laurel.

1 Cucharada de hierbas provenzales.

½ Pastillas de caldo de carne.

1 Vaso de agua.

1 Vaso de fino o vino rancio.

1 Vaso de Güisqui.

El de zumo de 1 naranja.

El de zumo de medio limón.

14 Carrilleras de cerdo, o 7 de ternera, salpimentadas y adobadas la noche anterior.

28 Higos secos sin el rabo macerados en güisqui. La mitad troceados.

Una cucharada de perejil seco picado.

Sal y pimienta.

Consejos

Servir como guarnición puré de patatas, o patatas Hasselback, o arroz blanco al gusto. Si se quiere la salsa mas espesa poner con los higos media cucharita de café maicena disuelta en un poco de leche fría.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC, se coloca el elevador la parrilla encima y una cazuela de de barro cubierta con el aceite, los ajos picados y el laurel y estabilizar a 130 ºC.

Paso 2Sofreír durante 10 minutos a ± 130 ºC y cuando está pochado, con el barro tarda mas que con la paella.

Paso 3Añadir todos los ingredientes, MENOS LOS HIGOS, remover y cocinar ± 1 hora a ± 120 ºC, ir removiendo.

Paso 4Añadir los higos, revolver y cocinar ± 1 hora mas, y poner a punto de sal y pimienta. Si se queda seco añadir agua.

Paso 5Espolvorear con el perejil.

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