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CARRILLERAS DE CERDO GUISADAS

Son carrilleras al horno hechas a fuego lento.

Ingredientes

20 Carrilleras de cerdo, 2 por persona o una si son de ternera.

Adobarlas con aceite, Manteca, sal y pimienta, mínimo 4 horas.

Aceite de oliva.

Unas hojas de romero y tomillo al gusto.

El zumo de medio limón.

10 Chalotas o 4 cebollas a cuartos.

14 Tomates sherry.

2 Zanahorias a cuadrados.

1 Los ajos de una cabeza majados.

3 Hojas de Laurel.

1 Vaso de vino rancio.

1 Vaso de agua.

Aceite, sal, pimienta y manteca.

1 Kilo de patatas pequeñas peladas para guisar con las carrilleras.

Consejos

Lo más importante después del sellado es que la cocción sea lenta a baja temperatura y procurando que se mantenga siempre húmedo.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, y estabilizar a ± 150ºC, con una paella arriba con el aceite, sellar las carrilleras salpimentadas y adobadas, han de quedar bien doradas.

Paso 2Cambiar la paella por una cazuela de barro, poner las carrilleras y añadir todas las hortalizas, remover, añadir el vino rancio que solo ha de cubrir la base de la cazuela, y a los 15 minutos, el agua las hojas de romero y tomillo, y tapar con papel de aluminio o una tapadera.

Paso 3Estabilizar a ±130ºC, y cocinar durante ± 2

Paso 43 horas. Ir girando las carrilleras cada hora. No se ha de quedar secas.

Paso 5A la hora, se añaden las patatas y se agita la cazuela.

Paso 6Dejar media hora destapado para que coja un poco de color.

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