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CARRILLERAS GUISADAS

Son carrilleras al horno hechas a fuego lento.

Ingredientes

20 Carrilleras de cerdo, 2 por persona o una si son de ternera.

Adobarlas con aceite, Manteca, sal y pimienta, mínimo 4 horas.

Aceite de oliva.

Unas hojas de romero y tomillo al gusto.

El zumo de medio limón.

10 Chalotas o 4 cebollas a cuartos.

14 Tomates sherry.

2 Zanahorias a cuadrados.

1 Los ajos de una cabeza majados.

3 Hojas de Laurel.

1 Vaso de vino blanco o fino

1 Vaso de agua

Sal, pimienta, y manteca

1 Kilo de patatas pequeñas peladas para guisar con las carrilleras.

Consejos

Lo mas importante después del sellado es la cocción lenta a baja temperatura. Se hace muy poco a poco, y a baja temperatura y procurando que se mantenga siempre húmedo.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC, se coloca el elevador la parrilla encima y una palla cubierta con el aceite, esperar que se caliente y estabilizar a ± 150 ºC, sellar las carrilleras salpimentadas y adobadas, han de quedar bien doradas.

Paso 3Cambiar la paella por una cazuela de barro, poner las carrilleras y añadir todas las hortalizas, remover, y añadir el agua y de vino blanco que solo ha de cubrir la base de la cazuela, las hojas de romero y tomillo, y tapar con papel de aluminio o una tapadera.

Paso 4Estabilizar a ±130ºC, y cocinar durante ± 2

Paso 53 horas. Ir girando las carrilleras cada hora. No se ha de quedar secas.

Paso 6A las hora, se añaden las patatas y se agita la cazuela.

Paso 7Dejar media hora destapado para que coja un poco de color.

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